Случайная новость: В Москве разыскивают маньяка-лизуна за нападение...
25 май 16:56Общество

Биолог объяснил разницу между двумя компонентами вакцины «Спутник V»


Биолог объяснил разницу между двумя компонентами вакцины «Спутник V»

Ведущий научный сотрудник МГУ им. Ломоносова Максим Скулачев вбил, чем выдаются две части вакцины от коронавируса «Попутчик V».

По его словам, вакцина зовется векторной, потому что ген белка коронавируса доставляется в организм иным вирусом – вектором. В настоящем случае – аденовирусом. 

«В первом компоненте «Спутника V» вектором изображает аденовирус человека 26-го серотипа, а во втором – аденовирус человека 5-го серотипа», – рассказал ученый. 

При этом он вбил, что для вакцинирования эти аденовирусы были особенным образом обработаны, чтобы не могли множиться и не приводили к заболеванию ОРВИ. Однако они держат способность выступать найденную роль в выработке иммунитета.

«В случае аденовирусных вакцин иммунный ответ развивается не всего на коронавирус, однако и на сам носитель, то жрать аденовирусный вектор», – пояснил Скулачев, добавив, что поскольку в первом и втором компоненте используются неодинаковые аденовирусы, то иммунный ответ после первого укола не мешает при втором уколе.

«Два укола на основе неодинаковых вирусов-носителей, аденовирусов, – оптимальный вариант, какой вручает самую важнейшую защиту от коронавируса», – подчеркнул биолог.

Также Скулачев отметил, что если сделать прививку всего первым компонентом, то это тоже даст защиту, попросту не будет усиления иммунитета, какую обеспечивает другой впрыскивание.

Однако ученый посоветовал не нарушать стратегию двух уколов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка