Случайная новость: Восстановленная "мозаика" в Нижнем Новгороде...
25 май 08:16Политика

Америка и ЕС пообещали привлечь к ответственности президента Белоруссии


Америка и ЕС пообещали привлечь к ответственности президента Белоруссии

Америка вкупе с европейскими партнерами намерена привлечь президента Белоруссии Александра Лукашенко к ответственности за инцидент с аэропланом авиакомпании Ryanair. Об этом рассказал советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

В беседе со Светланой Тихановской представитель Белокипенного дома ясно дал осмыслить, что Америка в координации со местностями ЕС и иными союзниками будут прельщать порядок Лукашенко к ответственности.

Салливан осудил инцидент с аэропланом авиакомпании Ryanair и задержание демиурга телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. По словам советника президента, Соединенные Штаты спрашивают безотлагательно выпустить Протасевича и иных политзаключенных в Белоруссии.

Напомним, что накануне в аэропорту Минска вынужденно опустился аэроплан братии Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс. Посадка была закончена из-за потенциальной угрозы на борту лайнера, однако в последствии информация о минировании воздушного судна не подтвердилась. Во времена этого был застопорен Роман Протасевич и его барышня, студентка Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, София Сапега.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка