Случайная новость: Восстановленная "мозаика" в Нижнем Новгороде...
24 май 08:43Политика

Глава Европарламента обратился к Минску из-за задержания Протасевича


Глава Европарламента обратился к Минску из-за задержания Протасевича

Глава Европейского парламента Давид Сассоли адресовался к Белоруссии с лозунгом вбить инцидент с аэропланом Ryanair, а также задержанием основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

В своем Twitter Сассоли написал, что внимательно следит за извещениями о вырванной посадке аэроплана Ryanair в Минске, а также предполагаемом задержании активиста и журналиста Романа Протасевича. По словам Сассоли, "необходимы безотлагательные объяснения". Также он призвал выдать застопоренного.

Между тем польский премьер-министр Матеуш Моравецкий адресовался к главе Евросовета Шарлю Мишелю. Он потребовал расширить повестку дня заседания Европейского совета пунктом о безотлагательных санкциях против Белоруссии из-за задержания белорусскими волями основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

Перед этим сообщалось, что борт авиакомпании Ryanair был перехвачен истребителем МиГ-29 и принудительно посажен в белорусской столице. При этом аэропорт Минска заявил, что причиной стала якобы зачислившаяся информация о "заложенной в аэроплане бомбе".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка