Случайная новость: Восстановленная "мозаика" в Нижнем Новгороде...
22 май 16:55Общество

Ученый Александр Мажуга рассказал, чем службам доставки заменить обычный пластик


Ученый Александр Мажуга рассказал, чем службам доставки заменить обычный пластик

Ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева Александр Мажуга предложил службам доставки и предприятиям сферы услуг перебежать на биоразлагаемый пластик, какой изготавливается из целлюлозы или крахмала. По словам ученого, таковским образом можно будет поддержать российских производителей экологически безобидной упаковки.

Будто сообщает ассоциация "Безукоризненная вода", с азбука пандемии коронавируса объем используемого пластика и, соответственно, пластикового мусора, внушительно вымахал. Собственный «вклад» привнесли магазины, предприятия общепита и службы доставки. Всеобщий объем пластиковой упаковки, используемой для онлайн-торговли, вымахал на 17-25%.

"Мы как университет, какой пропагандирует изумрудную химию и изумрудный образ жизни, понимаем, что полиэтиленовая, полипропиленовая упаковка, а также иные виды полимеров разлагаются безмерно длительно – 100 лет. Для предприятий, использующих биоразлагаемые, перерабатываемые полимеры, какие можно воздушно применять во вторичном производстве, необходимо предусмотреть добавочные преференции, прямые и косвенные меры государственной поддержки", - почитает Мажуга.

Он вбил, что природные материалы, примерно, крахмал и целлюлоза, изображают альтернативной полиэтилену и пропилену и при этом они не навьют вред экологии. Кроме этого ученый напомнил о надобности систематизированной сортировке и переработке жестких коммунальных отходов.

Оттого, будто почитает ректор РХТУ, государству вытекает поддержать предприятия, вкалывающие в этой сфере. Развитие вторичного производства позволит РФ войти в число мировых лидеров по решению экологических проблем, почитает Мажуга. Он высказал уверенность, что в этот процесс должны быть вовлечены ученые и их разработки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка