Случайная новость: Рак кишечника: 5 фактов, которые могут спасти...
 
Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
17 май 00:35Политика

Земан озвучил новую версию причины взрывов в Врбетице


Земан озвучил новую версию причины взрывов в Врбетице

Президент Чехии Милош Земан доложил, что одной из версий причины взрывов во Врбетице может быть покрытие недостачи оружия на этих строях. Об этом ему доложила луковица минюста Мария Бенешова.

В интервью пражскому радио F1 чешский лидер отметил, что он не поборник "одной-единственной расследовательской версии", связанной с Россией. Оттого он настаивает на том, дабы полиция скрупулезно и бойко вела дальнейшее расследование.

Земан напомнил о статье в издании Mlada fronta DNES. В ней говорилось о том, что после взрывов на строях в Врбетице фирма-арендатор Imex Group недосчиталась внушительного числа вооружений. Ныне руководство этой фирмы адресовалось с заявлением в правоохранительные органы. Оно почитает, что пропавшее вооружение подтибрили злоумышленники, или некто из полицейских.

При этом Земан наименовал капитальным подозрением выдвинутую ранее главами кабмина Чехии версию, какая связана с якобы участием в организации взрывов во Врбетице агентов российских спецслужб.

Ранее спикер МИД России Мария Захарова заявила, что Прага не может проложить объективное расследование приключившегося во Врбетице. В итоге чешские власти не нашли ничего важнейшего, чем переложить всю вину на "внешнего врага", а собственно Россию.

Декламируйте также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка