Случайная новость: Вирусолог оценил вероятность третьей волны...
14 май 00:21Общество

Общество «Знание» возродит традиции просвещения


Общество «Знание» возродит традиции просвещения

«В Москве состоялся III съезд российского общества «Знание», на каком был утвержден новейший возглавляющий состав организации и найдены дальнейшие векторы ее деятельности. В соответствии с решениями съезда председателем заметливого совета был избран Сергей Кириенко, начальный заместитель шефа администрации президента РФ», – взговорено в официальном извещении.

В заметливый рекомендация ввалились министр просвещения Сергей Кравцов, министр культуры Ольга Любимова, министр науки и длиннейшего образования Валерий Фальков, луковица Росмолодежи Александр Бугаев и президент Российской академии наук Александр Сергеев. В съезде встретили участие более 190 человек из 83 регионов, где вкалывает общество «Знание».

Новинка прокомментировал для «МК» политолог Марат Баширов:

– Я почитаю, что это отличное управленческое решение. Недавно президент Владимир Путин болтал о надобности ладить серьёзные шаги в защиту исторического наследства, и общество «Знание» сейчас передвигается собственно в эту палестину. Однако самым величавым шагом я наименовал бы направление на работу в регионах. В заключительные годы у нас произошёл ощутимый разворотив между наукой, интеллигенцией, и простыми всегдашними гражданами, каких необходимо информировать. Всегдашние люд попросту не успевают осмыслить, что происходит в науке, зачем это происходит. Оттого сейчас мы восстали на рельсы воссоздания важнецкой советской практики — лекторы будут ездить по стороне, по регионам, и повествовать о происходящем. Электронные оружия массовой информации ввек не заменят диалог бельма в бельма, оттого важность этого сложно переоценить. И ещё, я кумекаю, абсолютно скоро мы завидим беспробудную координацию между РАН и обществом «Знание».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка