Случайная новость: Восстановленная "мозаика" в Нижнем Новгороде...
10 май 16:36Общество

Ректор РХТУ Мажуга призвал привлекать ученых для создания экономики замкнутого цикла


Ректор РХТУ Мажуга призвал привлекать ученых для создания экономики замкнутого цикла

Ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева(РХТУ)Александр Мажуга призвал деятельнее ввязывать ученых и применять их разработки в мишенях создания экономики сомкнутого цикла. Это необходимо, дабы жесткие коммунальные отходы в России стали полноценной сырьевой базой для новоиспеченной продукции.

«Экономика сомкнутого цикла – это не попросту утилизация мусора и переработка отходов», — отметил Мажуга. Он почитает, что учёные способны дать ответ на проблема, будто вторично использовать отходы и перерабатывать изделия в надобное сырье. Безотходное производство не позволит загрязнять облегающую среду.

«Научный подход даст возможность уже на этапе создания новоиспеченного товара или материала учесть способы его утилизации, переработки и вторичного применения», — добавил Мажуга.

Ректор РХТУ отметил, что запуск экономики сомкнутого цикла позволит России ввалиться в число мировых лидеров по решению экологических проблем. Ситуация, когда отходы сжигаются, должна остаться в былом. Пункт вреда должна занять экономическая и экологическая эффективность, почитает Мажуга.

Будто высчитали эксперты, благоразумное обращение со всеми обликами мусора и переход к экономике сомкнутого цикла ввергнет к росту ВВП России на 30%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка