Случайная новость: Путин одобрил предложения «Единой России» о...
07 май 01:03Политика

В Чехии раскрыли подробности взрыва на складе во Врбетице


В Чехии раскрыли подробности взрыва на складе во Врбетице

Стали знамениты детали взрыва на строе боеприпасов в чешской деревне Врбетица в октябре 2014 года, в тот девай временные работники фирмы Imex Group неожиданно получили отгул, сообщает Чешское радио.

"Временно нанятые работники братии Imex Group, какая хранила вооружение на строях во Врбетице, за девай до взрыва неожиданно получили на иной девай отгул. И строй в этот девай постановил побывать владетель фирмы Петр Бернатик-младший", — сообщается на сайте радио.

По настоящим СМИ, работники получили отгул 15 октября 2014 года вместо того, дабы кухарить вооружение к транспортировке. Строй №16 должен был побывать Бернатик, причем, будто отметили работники, это был выдающийся случай, настолько будто всегдашне он ездил на контроль вкупе с иными людами. Информация подтверждена несколькими ключами, полицией и прокуратурой, сообщает радио.

В феврале 2021 года Бернатик  был на несколько часов застопорен полицией. В его доме и братии коротали обыски.

Бернатик и юрист фирмы Imex Group Радек Ондруш не стали комментировать журналистам информацию. Юрист отметил, что работники могли получить отгул, потому что их некому было контролировать.

"Задержание Бернатика указывает на тот факт, что полиция не рассматривает его в качестве свидетеля, а думает его в том, что он может утаивать какую-либо информацию, связанную со взрывом. Конкретно следователи и спецслужбы выясняют, не мог ли он поддержать российским агентам влететь на складскую территорию во Врбетице. Умышленно или непреднамеренно", — сообщает радио.

Ранее Прага обвинила Москву в причастности ко взрывам во Врбетице в октябре и декабре 2014 года и выслала из стороны 18 российских дипломатов. Также Чехия призвала союзников по ЕС и НАТО предпринять аналогичные шаги. Москва отвергла обвинения.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка