Случайная новость: Боксер Тищенко перешел в профи...
 
Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
07 май 08:42Политика

На заседании в ООН по трагедии в Одессе «засветили» Порошенко


На заседании в ООН по трагедии в Одессе «засветили» Порошенко

«Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм будто передвигающие силы конфликта в Украине» — настолько именовалось вчерашнее заседание в Совете Безопасности ООН. Оно миновало по «формуле Аррии», не разумеющей принятия итоговых документов. Украина блистала своим отсутствием на этом мероприятии.

Перед членами Совбеза выступили бывший заместитель шефа одесской милиции Дмитрий Фучеджи, экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу, координатор украинского общества «Боротьба» Сергей Киричук, политолог Ростислав Ищенко, а также жительница Горловки Анна Тув, затерявшая во времена боевых деяний на Донбассе благоверного и дочь.

О том, будто пролегало заседание, «МК» рассказал его участник, какой 2 мая 2014 года чудом сумел выбиться из пламенеющего Дома профсоюзов.

— Во времена заседания, какое в формате видеоконференции продолжалось два с половиной часа, я и иные докладчики рассказали о том, что выходило в Одессе и иных регионах Украины, начиная с 2014 года.

Свое участие подтвердили 27 царств, однако выступили не все. Большинство выступивших представителей стран-членов Совбеза, будто мне показалось, не внимали то, что мы болтали. Представители западных местностей использовали свои выступления всего для того, дабы голословно обвинить РФ в разжигании конфликта на Украине. С таковскими заявлениями выступили представители США, Великобритании, Норвегии и еще несколько местностей.

Важнецкую позицию заняли представители Мексики, Сирии и Белоруссии. Все они осудили агрессию националистов на Украине и призвали к расследованию трагедии 2 мая.

Больно негативно в взаимоотношении РФ выступила представитель Эстонии, какая заявила, что вся Европа поддерживает Украину в ее войне. Однако после ее выступления взял слово я и рассказал о той коллективной кампании против украинской агрессии в взаимоотношении Донбасса и против вмешательства НАТО в девала Украины, какая миновала в апреле во многих городах Европы. То жрать расположения европейского общества вдалеке не таковские однозначные… Обитатели Европы ощущают угрозу со сторонки взводящего голову на Украине неонацизма.
— Однако представители западных местностей, как можно осмыслить, в первую очередность были обеспокоены территориальной целостностью Украины?

— На это я откликнулся, что изначально проблема о целостности Украины не вздымался. В частности, когда я был депутатом, то 3 марта 2014 года на сессии Одесского областного совета становил проблема о проведении референдума о создании Одесской автономной республики в составе Украины. Тогда мы опасались агрессии со сторонки людей, какие забрали воля в Киеве, и алкали увеличения лев местной Махины. Алкали владеть возможность выбирать своего губернатора, алкали переподчинить правоохранительные органы здешним советам, дабы они не использовались для проведения политических репрессий.

Также мы алкали найденной экономической автономии и налоговых каникул. Одним из основных наших требований была возможность болтать на кровном русском языке. Тогда мои коллеги меня не поддержали. И, будто выяснилось, зря: наш миролюбивый протест был затоплен в крови.

— Западные стороны как-то высказались по сути вами взговоренного, по сути того, что приключилось в Одессе?

— Дудки. По сути приключившегося безотносительно ничего не было взговорено, что было для меня изумительно. Я ожидал, что будут какие-то спросы, будет озвучена другая точка зрения. Однако ничего этого не было. Было попросту обнародовано, что РФ должна блюсти целостность Украины и вывести войска из Донбасса.

— В выступлениях участников было для вас что-то новоиспеченное?

— В выступлении Дмитрия Фучеджи я услышал новейший для себя факт, о каком прежде не слышал. Оказывается, Порошенко ездил в Одессу за несколько дней до майской бойни и агитировал его снести палаточный городок на Куликовом поле. Также Петр Алексеевич предлагал сотрудникам полиции гроши за решение этого спроса. Однако они отказались, потому что палаточный городок был там на легитимных основаниях. Снести его можно было всего по решению суда. Я не осведомил о роли Порошенко в тех событиях.

Также было озвучено аккуратное численность националистов, какие были привезены в Одессу с Майдана. Этой цифры я также не осведомил.

— А вы о чем рассказали?

— Я рассказал о своем индивидуальном эксперименте, о том, будто влетел 2 мая в Дом профсоюзов и будто мне удалось оттуда выбраться… Также я рассказал о мифах, какие разносит украинская пропаганда. Начальный заключается в том, что марш фанатов был миролюбивый. Это брех. Фанаты и представители сотен самообороны были вооружены огнестрельным и ледяным оружием.

Другой: пророссийские силы якобы первыми напали на миролюбивых фанатов. Это тоже брех. Первое стычка приключилось не на Греческой площади, а прежде, образцово в 14.40. Безвестный, какой был запоздалее застопорен и передан милиции, отворил жар по активистам Куликова поля. До сих пор мы ничего не знаем о судьбине этого человека.

Третий: что возмущенные гибелью своих товарищей унитаристы разгромили палаточный стан «сепаратистов» в состоянии аффекта. Однако дистанция от Греческой площади до Куликова поля довольно великое. Колонна была организована и передвигалась на Куликово поле близ часа – довольно для того, дабы миновало состояние аффекта.

Четвертый: люд в Доме профсоюзов погибли от жара и дыма. Это полуправда. Люд погибали также от колотых и резаных ран, их добивали, когда они выпрыгивали из пламенеющего здания. Настолько погибли мои дружки: депутат облсовета Вячеслав Маркин и активист нашей организации «Боротьба» Андрей Бражевский.

— Жрать что-то новоиспеченное в расследовании трагедии 2 мая?

— Безотносительно ничего. Происходит водоворот взбудораженных девал по судебным инстанциям. До сих пор никто из устроителей и исполнителей этого массового душегубства не наказан. Алкая их личности давненько введены. Все знают, кто вручал команду раскатать людей на Куликово поле – это был зам. губернатора Игорь Болянский. Сам губернатор Владимир Немировский следил за ходом столкновений, жрать отвечающие фото. Также жрать видео, будто он в оторопи драпает с Куликова поля, когда он осмыслил, чем закончилась его авантюра. Всем знаменито, что собственно он свозил этих боевиков в Одессу, платил им суточные.

Декламируйте материал
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка