Случайная новость: Полиция отпустила участниц группы Pussy Riot...
05 май 00:37Политика

У Порошенко нашли купленные через офшоры произведения Дали и Репина


У Порошенко нашли купленные через офшоры произведения Дали и Репина

Бывший президент Украины Петр Порошенко втихомолку контролировал несколько офшорных бражек, какие коротали сделки на миллионы долларов - об этом заявил интернациональный журналистский проект OCCRP(Середина по изысканию коррупции и организованной преступности).

По настоящим журналистов-расследователей, Порошенко и его супруга сквозь офшоры приобретали эксклюзивную дорогостоящую меблировка и объекты искусства. В частности, будто сообщается, в 2012 году Порошенко(на тот момент министр экономического развития и торговли)на торге Sotheby's в Нью-Йорке взял скульптуру "Длинноногий слон" Сальвадора Дали. По настоящим OCCRP, связанный с Порошенко офшор оплатил за нее $338 500, а позднее перепродал одной из медиакомпаний Порошенко.

В 2013 году, уже покинув министерский пост, Порошенко сквозь иной офшор завел созданья искусства на 4,8 млн фунтов(распорядка $6,7 млн), сообщают журналисты. По их настоящим, это были больше работы русских художников, вводя картину "Казаки на Черном море" Ильи Репина.

В 2009-2012 годах супруги Порошенко, сообразно сведениям OCCRP, по таковским же схемам покупали у итальянских артистов мягкую меблировка на сумму свыше $100 тысяч.

В партии Порошенко "Европейская солидарность" позднее заявили, что сведения о покупке им работ Дали и Репина сквозь офшоры изображают брехнею и что готовы предоставить "ответы на все спросы, разблаговещенные в фейк-расследовании".

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка