Случайная новость: Путин подписал указ о призыве пребывающих в...
04 май 16:55Общество

Россиянам открыли Болгарию и Италию: определен порядок выдачи виз


Россиянам открыли Болгарию и Италию: определен порядок выдачи виз

  Посольство Болгарии в Москве доложило, что с 1 мая 2021 года дозволено въезд в сторону российских граждан. Вакцинированным «Попутчиком V» россиянам не надобно предъявлять ПЦР-тесты на COVID-19 по прибытию в сторону. Однако авиасообщения с этой местностью у нас до сих пор дудки. Популярный российский авиаперевозчик сообщает, что «планирует выполнение рейсов в Бургас и Варну  с июня 2021 года».  Оттого, скорее итого, россияне в течение мая смогут добраться до Болгарии сквозь третьи стороны: Сербию, Турцию или Грецию.  

Напомним, что вице-премьер Татьяна Голикова дала задание Росавиации, Роспотребнадзору и МИД до 11 мая отбарабанить возможность возобновления регулярных рейсов в линия местностей, вводя и Болгарию.

   Жительствующие в Болгарии наши соотечественники повествуют о ситуации в стороне с коронавирусом. «По официальным ключам, заболеваемость у нас бросается, детвора сходят в школу заниматься, отворились рестораны, спорт- и СПА-центры, в магазины заходим, облачая личины, а в круглом – довольно безмятежно. Я жительствую на побережье в Несебре, и не ощущаю необычных проблем», – делится россиянка Ирина Никифорова.

Что дотрагивается Италии, то у ее российских вздыхателей взялась упование вновь побродить по итальянским улочкам начиная с 1 июня 2021 года. Генеральное консульство Италии в Москве доложило, что с 3 мая рыла, владеющие итальянские туристические визы, срок деяния каких вышел в стадия с 1 января 2020 года по взаправдашний момент, могут адресоваться за получением новоиспеченной итальянской туристической визы.

При этом консульство предупреждает, что сейчас «обладатели шенгенских туристических виз не владеют лева на въезд на территорию Италии или стран-участниц Шенгенского соглашения», а срок деяния вновь выдаваемых виз будет начинаться с даты не ранее 01 июня 2021.

Срок выдачи виз может достигать 10 рабочих дней, а типовые требования по предлогу необходимого пакета документов могут быть частично изменены(примерно, сравнительно зрелища авиабилетов или брони отеля). Со вчерашнего дня в итальянское консульство хлынул поток наших граждан. В этом можно воздушно увериться, позвонив на прямую линию: автоответчик доложил, что времена ожидания соединения с оператором составит 55 минут...

Российский представитель национального агентства Италии по туризму минорно прокомментировал нам: «К сожалению, сейчас никто с точностью не может взговорить, когда Италия раскроется для туристов. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Мы гадаем, скоро!».  
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка