Случайная новость: В ПФР рассказали о способах увеличения пенсии...
04 май 16:11Политика

Четыре иностранные истории: участники конкурса «Лидеры России» о своем пути


Четыре иностранные истории: участники конкурса «Лидеры России» о своем пути

Игорь Ноздрин: «Бессмертный полк» в Сиэтле

Игорь Ноздрин, ныне гражданин США, родился в Полтаве, окончил Центральный университет Вашингтона по специальности «юрист» и на настоящий момент заканчивает магистратуру в Вашингтонском университете на кафедре планировки и развития критических инфраструктур.

«Мои деды воспитали во мне полнейшую амуры к России, мне не безразлична ее рок, и я алкаю привнести собственный скромный лепта в ее успешное развитие. Я горжусь тем, что изображаю носителем русского языка и что в нашей семье все болтали и болтают недюжинно на русском. Уже на протяжении семи лет я грежу о российском гражданстве. Возможность получить его, став победителем конкурса, вручает мне еще большущую мотивацию. Со своей сторонки я готов дать России собственный эксперимент и навыки, какие завел, жительствуя и вкалывая в США. Вне подвластности от того, стану ли я победителем, я продолжу деятельно заниматься сохранением и продвижением русской истории, культуры, языка и веры, а Россия век будет для меня самой бесценный в мире страной», – отметил Игорь Ноздрин.

Дядька деятельно занимается коллективной деятельностью: изображает председателем оргкомитета движения «Бессмертный полк» в городе Сиэтле, главой фестиваля «Русский Сиэтл», помощником президента Ассоциации ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также исполнительным директором организации «Российско-американская инициатива о сотрудничестве».

Марко Долаш: Привет из братской Сербии!

Среди иных участников конкурса – гражданин Сербии Марко Долаш. Он полюбил Россию и русскую цивилизацию с тех пор, будто жительствовал и занимался в Москве в стадия с 1994 по 1995 год и с тех пор беспрерывно вкалывает над развитием сотрудничества между Россией и Сербией.

«Поскольку я жительствую в Сербии и уже 11 лет вкалываю на телевидении, свою мишень я видаю в том, дабы ускорить русскому люду Сербию с поддержкой неодинаковых передач на тему культуры, природы, еды или истории. Нашу первую книжку «Моя великолепная Сербия» президент Сербии Александр Вучич подарил в Москве президенту РФ Владимиру Путину в прямом эфире при официальной встрече. Вторая книжка – «Моя лакомая Сербия» — стала визитной карточкой стороны. В гробе мая выйдет третий путеводитель «Моя крепкая Сербия», а параллельно мы ишачим над четвертой книжкой, какая создается при поддержке Торгово-промышленной палаты России в Сербии, посольствами России в Белграде и Сербии в Москве», — рассказал Марко Долаш.

Марко окончил Академию искусств в Белграде, занимался в аспирантуре, сейчас вкалывает режиссером и ведущим на одном из популярных телеканалов, где у него несколько авторских программ. Кроме того, изображает директором русского Фонда инновационного развития культуры, образования и науки(ФИРКОН)на Балканах, мишень какого – укрепление связей России и Сербии.

Геннадий Русанов: важнейший фельдшер Латвии

Геннадий Русанов за войну с пандемией был признан фельдшером 2020 года в Латвии, участие в конкурсе для него во многом вызов и стимул для индивидуального роста. Также он почитает это отличной возможностью заявить о себе и познакомиться со многими занимательными людами.

«Для меня это что-то абсолютно новоиспеченное и неизведанное. Величавую роль выступает то, что это русскоязычная окружение, а это – мой кровный язык, кровная цивилизация. У меня своё видение лидера, какое выдается от общепринятого понятия. Я алкаю показать, что лидер – это не природное качество, а приобретённое. А также алкаю доказать то, что человечность – это гарант успеха любого лидера», – отметил Геннадий.

С самого малолетства Геннадий грезил выучиться на эскулапа и вкалывать на "скорой помощи", однако житейские обстоятельства выработались иначе. В 2013 году окончил Рижский университет имени Пауля Страдиня, получив специальность юристконсульт, однако в один-одинехонек великолепный девай постановил вытекать грезе. Зачислился в медицинский колледж и окончил его в 2017 году, получив специальность фельдшера всеобщей практики. Параллельно своей основной работе на протяжении двух лет возглавлял профсоюзом сотрудников "скорой помощи" в городе Риге. В марте, когда пандемия дошла и до Риги, в службе неотложной медицинской помощи организовали бригаду, какая выезжала на вызовы выявлять потенциально зараженных посредством разбора мазка из носоглотки. Геннадий Русанов был первым, кто согласился вкалывать в этой бригаде, за что в гробе 2020 года был вознагражден государственной наградой Латвии — Орденом креста признания.

Геннадий Русанов
Олег Сотниченко: поддержка восточным европейцам в Великобритании

Еще один-одинехонек участник трека — член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, исполнительный директор Eastern Europeans Network CIC Олег Сотниченко из Великобритании, родился в Латвии, где занимался в русской школе. Семь лет назад Олег отворил свою первую некоммерческую организацию, какая реализует проекты, навещенные на поддержка восточным европейцам, проживающим в Великобритании. Владеет почетный знак соотечественника МИД РФ за работу с молодежью, грамоту за лепта в подготовку Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи и Международного молодежного форума «Евразия Global», а также благодарность посла России в Великобритании.

«Свои проекты я могу поделить на три течения. Первое курс – это консультации и экстренная поддержка восточным европейцам, какие влетели в бедственные обстоятельства. Второе – это труд с молодежью. Мы организуем проекты в Великобритании, а также подключаемся к проектам, какие реализуются на территории России. И третье – это интернациональные отношения», – доложил Олег Сотниченко.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка