Случайная новость: Обещание Путина уменьшить бедность россиян...
03 май 16:11Политика

В России начали подготовку к возможному отключению от SWIFT


В России начали подготовку к возможному отключению от SWIFT

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что сценарий отключения РФ от SWIFT рассматривается доколе будто гипотетический. Тем не менее в стороне уже ведется межведомственная проработка снижения рисков.

Будто RT, Захарова подчеркнула, что величаво снизить экономический ущерб в случае вступления такового ограничения. Ведь выговор выступает о доступе России к привычным интернациональным финансовым инструментам и платежным механизмам.

Также Захарова ввергла в качестве образца альтернативных инструментов Систему передачи финансовых извещений Банка России. Сейчас обсуждаются варианты ее сопряжения с иноземными аналогами. Это европейская SEPA, иранская SEPAM и китайская CUP, а также CIPS.

Между тем Захарова доложила о развитии сотрудничества между российской системой МИР и иноземными аналогами. Таковские кобрендинговые карты вкалывают будто в России, настолько и за рубежом.

Ранее депутаты ЕС встретили резолюцию о мерах, какие будут встречены в взаимоотношении России в случае военного конфликта с Украиной. Документ, в частности, призывает стороны Евросоюза в случае азбука военных деяний застопорить ввоз нефти и газа из РФ, отключить ее от платежной системы SWIFT, заковать европейские активы российских олигархов и затворить им въезд в Европу.

Декламируйте также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка