Случайная новость: Минпромторг исключил вероятность дефицита...
02 май 08:44Общество

Медики назвали пять главных последствий коронавируса


Медики назвали пять главных последствий коронавируса

Настолько, опираясь на настоящие ученых и докторов, газета «Известия» наименовала пять основных последствий вируса. COVID-19 провоцирует разгром сосудов и ведет к развитию первичного поражения сердца – кардиомиопатии. Также у пациентов нередко показывают нарушения душевного ритма и миокардиты. Об этом рассказал эксперт по кардиологии, профессор Мехман Мамедов.

Сообразно настоящим изыскания Йельского университета, вторым разблаговещенным последствием 61-78% пациентов после немочи изображают немочи почек. Причем, в дальнейшем эти функции не восстанавливаются, подчеркивают ученые.

Член Российского общества офтальмологов Ники Тахчиди рассказал, что дробно осложнения после коронавируса дотрагиваются и органов зрения. У переболевших коронавирусом наблюдаются конъюнктивиты, воспаления и тромбозы сосудов глаз, изменения на ретине.

Среди последствий также отмечается нарушение работы обонятельной системы. У многих занедуживших она восстанавливается спустя две недели, однако у кое-каких нарушение фиксируется близ нескольких месяцев.

«Вирус поражает обонятельные лихорадочные волокна, какие располагаются в полости носа», — пояснила замглавврача клинико-диагностического фокуса «Медси» Мария Петина.

По ее словам, диагностируются расстройства кишечника – колиты, диареи и развитие патогенной флоры. Медики почитают, что это связано не всего с инфекцией, однако и с лечением противовирусными препаратами.

Эксперты уверены, что всего вакцинация поддержит избежать перечисленных проблем со здоровьем.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка