Случайная новость: Эксперты назвали финансовые потери от всеобщих...
02 май 16:54Политика

Евросоюз обиделся на ответные санкции России в отношении европолитиков


Евросоюз обиделся на ответные санкции России в отношении европолитиков

Верховный представитель ЕС по иноземным делам и политике безопасности заявил, что деяния Москвы по заказу на въезд в РФ высокопоставленных европейских политиков демонстрируют, что Россия избрала колея конфронтации вместо того, дабы пробовать изменить негативную траекторию взаимоотношений с Евросоюзом.

Будто пообещал Жозеп Боррель, деяния России не вынудят Евросоюз отказаться от защиты лев человека, демократии и международного лева.

Будто знаменито, ранее Россия запретила въезд на свою территорию восьми гражданам стран-членов Евросоюза и представителям официальных структур ЕС. В российском дипломатическом ведомстве этот шаг вбили реакцией на заведенные 2 и 22 марта Советом ЕС санкции в взаимоотношении шести российских граждан.

В России воспринимают западные санкции будто «неприкрытый вызов самостоятельности российской внешней и внутренней политики», подчеркнули в МИД РФ.

В список влетевших под ответные ограничительные меры европейцев ввалились председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, заместитель председателя Еврокомиссии по спросам ценностей и транспарентности Вера Юрова, глава прокуратуры Берлина Йорг Раупах, член французской делегации в ПАСЕ Жак Мэр, председатель Национального совета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Фокуса государственного языка Латвии Марис Балтиньш, луковица Языкового департамента Эстонии Ильмар Томуск, луковица Лаборатории химической, биологической, радиационной и ядерной безопасности Исследовательского института тотальной обороны Швеции(FOI)Осу Скотт.

В связи с внесением в санкционный список остатней фигурантки МИД Швеции вытребовал российского посла с мишенью сформулировать протест. Шведское внешнеполитическое ведомство наименовало ответные меры Москвы «произвольными, юридически неопределенными», а также «выражением политических мотивов».

Ранее было обнародовано совместное заявление Председателей Европейского Совета, Еврокомиссии и Европарламента в связи с вступлением Россией ограничительных мер в взаимоотношении восьми граждан ЕС.

В этом заявлении говорится о «решительном» неодобрении решения российских властей запретить въезд на территорию РФ восьми гражданам Евросоюза. «Эта мера неприемлема, – говорится в заявлении европейских институтов, – не владеет юридического обоснования и изображает безотносительно беспочвенной. Она навещена непосредственно против Европейского Альянса, а не всего против отвечающих лиц».

«Это решение, – резюмируется в заявлении, – изображает новоиспеченным, наглядным доказательством того, что Российская Федерация избрала конфронтацию с ЕС вместо того, дабы согласиться изменить негативный вектор развития наших двухсторонних отношений.

ЕС оставляет за собой лево предпринять отвечающие меры в ответ на решение российских властей».

На реакцию европейских политиков отреагировала на своей странице в соцсети официальный представитель МИД России Мария Захарова: «СМИ: «Спикер Европарламента(ЕП)Давид Сассоли, какому был куц въезд на территорию РФ, заявил, что санкции России не вынудят ЕП умолкнуть. «Никакие санкции или угрозы не вынудят Европарламент и меня перестать бороться лева человека, волю и демократию. Угрозы не вынудят нас замолчать», — написал он в пятницу».

1. Нас тоже.

2. А мы неужели угрожали?»
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка