Случайная новость: Минпромторг исключил вероятность дефицита...
01 май 08:47Общество

В МЧС рассказали, как нужно жарить шашлыки


В МЧС рассказали, как нужно жарить шашлыки

МЧС России в преддверие открытия шашлычного сезона, постановило напомнить о правилах использования разинутого жара. Доколе в большинстве регионов стороны прямого заказа на разведение огнищ дудки. Однако ныне, для того дабы пожарить шашлыки у себя на участке, необходимо соблюсти линия требований.

Во-первых, жар можно разводить или в особенно выкопанной ямке, глубиной от 30 сантиметров и диаметром не более 1 метра. Либо в мангале, введенном на особенной площадке. При этом дистанция до кратчайшего строения надлежит быть не менее 5 метров.

Во-вторых, если вы дуете шашлыки не на даче, а попросту в лесу, то до хвойных деревьев надлежит быть не менее ста метров. До лиственных - не менее 30 метров. При этом в радиусе 10 метров вкруг мангала надобно прибрать сухие ветки, листья, горючие материалы. А затем придется еще и окопать мангал по периметру.

Давай и еще одно заявка. Если вы используете разинутый жар, то у вас под десницей должны быть первичные оружия пожаротушения. 

Штраф за нарушение правил использования разинутого жара, составляет 5 тысяч рублей. А если в регионе заведен противопожарный порядок, то эта сумма вымахает.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка