Случайная новость: Эксперты назвали финансовые потери от всеобщих...
01 май 16:38Политика

Глава Госдепа Блинкен собрался на Украину с визитом поддержки


Глава Госдепа Блинкен собрался на Украину с визитом поддержки

Американские госсекретарь Энтони Блинкен побывает Украину на вытекающей неделе в знак «непоколебимой» поддержки Киева в связи со «скоплением российских войск» на меже, доложил в пятницу Госдепартамент.

При этом, будто напоминает британское издание , 23 апреля Москва обнародовала, что азбука отвод своих сильев, что принесло алкая бы кратковременное облегчение Киеву и альянсу НАТО.

Украинский визит Блинкена, запланированный на среду и четверг, призван «подтвердить незыблемую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед мурлом продолжающейся агрессии России», - говорится в заявлении официального представителя Государственного департамента Неда Прайса.

По словам Прайса, Блинкен повстречается с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также будет настаивать на войне с коррупцией, что изображает давнишним требованием западных партнеров Киева.

Поездка Блинкена происходит в то времена, когда президент Джо Байден обостряет давление на Россию, однако также готовится к предложенному им саммиту со своим коллегой Владимиром Путиным в надежде на стабилизацию взаимоотношений.

«Это допотопный бизнес государственных секретарей: они собираются для проведения фотосессий, дабы взговорить: ага, Соединенные Штаты заинтересованы в вас и поддерживают правительство, отвечающее за неодинаковые политические вопросы», - комментирует Юваль Вебер, эксперт по России и Евразии в Институте Кеннана при Фокусе Вильсона и Школе правительства и государственной службы Техаса A&M в Вашингтоне.

По словам Вебера, недавняя демонстрация силы Россией была навещена ​​на то, дабы командировать сигнал новоиспеченной администрации Байдена и содержать Украину в усилии. Россия дала осмыслить, что «у нас жрать большущие возможности, дабы что-то сделать в предбудущем, и они могут внушить добавочную незащищенность украинскому политическому телу и украинскому сознанию».

Зеленский показал на то, что передвижение российских сильев спрашивает ускоренного вступления Украины в НАТО, против чего выступают представители Западной Европы, обеспокоенные реакцией России.

Байден уже завел санкции и выслал российских дипломатов в связи с предполагаемым вмешательством России в выборы, взломом и лечением больного диссидента Алексея Навального, что стало еще более жесткой решимостью после того, будто бывший президент Дональд Трамп сформулировал восхищение Путиным и теории заговора в взаимоотношении Украины.

То, что Трамп заставлял Зеленского раскапывать компромат на Байдена, вытребовало его начальный импичмент и, похоже, было связано с рейдом ФБР в среду на дом бывшего индивидуального защитника Трампа, экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани.

Администрация Байдена возобновила давление на Украину с мишенью искоренить коррупцию и улучшить управление. По словам Неда Прайса, проведение реформ будет «ключом к обеспечению демократических институтов Украины, экономического процветания и евроатлантического будущего».

Накануне объявления о поездке Госдепартамент США раскритиковал Украину за отстранение от должности главы государственной энергетической братии «Нафтогаз», заявив, что эта кадровая перестановка продемонстрировала «пренебрежение верной и сквозистой практикой корпоративного управления».

На вытекающей неделе Блинкен придет в Европу для величавых переговоров по России, Украине, Ирану, Афганистану и обессиленным трансатлантическим связям, какие администрация Байдена гадает восстановить, заявил Госдепартамент.

В ведомстве заявили, что Блинкен побывает Лондон, начиная с понедельника, на встречусь министров иноземных девал «Группы семи». Лондонский визит Блинкена в основном назначен для подготовки участия Байдена в саммите лидеров G7, какой Великобритания встретит в июне. Однако он также навещен на то, дабы выступить монолитным фронтом для решения глобальных проблем, образовываемых Китаем, изменением климата и пандемией коронавируса.

Встреча G7 в Лондоне проводится на фоне стремления администрации Байдена восстановить узкие взаимоотношения сотрудничества с союзниками США, в частности, по противодействию Китаю, России и изменению климата. Однако это также происходит в стадия повсеместного беспокойства по предлогу решения Байдена вывести все американские войска из Афганистана к 20-й годовщине террористических атак 11 сентября.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка