Случайная новость: Минпромторг исключил вероятность дефицита...
01 май 08:35Общество

Диетолог рассказала, как правильно есть пасхальный кулич


Диетолог рассказала, как правильно есть пасхальный кулич

Главнейший диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова порекомендовала жрать слегка подсушенный кулич весом не более 150 грамм. При этом она призвала не переедать на Пасху, необычно блюдущих пост.

Стародубова напомнила, что пасхальный кулич глядит к сладкой сдобной выпечке. Кулич кухарничают из муки длиннейшего сорта, яиц, дрожжей, сливочного масла и сахара. В него добавляют изюм, цукаты и сахарную мастику. При этом можно экспериментировать с ингредиентами и их числом.

«Если съесть небольшую порцию, не более 100-150 граммов, то для крепкого человека вреда от этого не будет. При этом важнее, если кулич будет не свежей выпечки, а слегка подсушенным, испеченным накануне», - подчеркнула диетолог.

Эксперт призвала тем, кто блюдет пост, блюсти меру и не переедать, настолько будто вероятны функциональные нарушения со сторонки органов пищеварения(тяжесть в желудке, метеоризм и вздутие).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка