Случайная новость: Путин подписал указ о призыве пребывающих в...
30 апр 16:17Транспорт

Сроки навигации речного транспорта на Алтае выросли вдвое после расчистки Оби


Сроки навигации речного транспорта на Алтае выросли вдвое после расчистки Оби

Сроки навигации водного транспорта в Алтайском конце за заключительные несколько лет возрастили вдвое, с 60 до 120 дней в 2020 году, что позволило перенаправить грузоперевозки на речное курс и снизить нагрузку на автомагистрали, доложил на пресс-конференции в пятницу министр транспорта региона Александр Дементьев. 
"В Алтайском конце орудует доколе единое в России договоренность о развитии водного транспорта в рамках заданий президента по переориентации с грузового автомобильного транспорта на речной и железнодорожный транспорт. Это уникальный проект, в рамках какого направляются оружия на работу по обеспечению судовых габаритов, дабы растянуть навигацию. За заключительные годы с 60 дней она у нас возрастила до 120 дней по итогам былого года. Объем транспортировок грузов за стадия навигации былого года превысил 950 тыс. тонн", - взговорил Дементьев. 
Он отметил, что проект реализуется на основе государственно-частного партнерства и благодаря ему в регионе расчищают русла Оби и исподнего течения рек Катунь и Бия, что позволяет увеличивать грузооборот водного транспорта. За три заключительных года перевезено более 3 млн тонн грузов, что позволило перенаправить с автомобильных дорог на водный транспорт более 136 тыс. грузовых машин и снизить нагрузку на автомагистрали. 
"Сейчас разрабатывается большенный нацпроект по развитию водного транспорта на федеральному уровне, предполагающий развитие возможностей переориентации грузов с автомобильного на водное курс. С учетом того, что мы уже реализуем таковские меры, мы готовы в него ввалиться, будто всего он возникнет, будем в нем участвовать и продолжать развивать нашу реку", - подчеркнул Дементьев.
http://www.morvesti.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка