Случайная новость: Врач назвала необходимое для здоровья ежедневное...
30 апр 00:15Экономика

Спрогнозирован взрывной рост стоимости авиабилетов: перевозчики ждут массовых банкротств


Спрогнозирован взрывной рост стоимости авиабилетов: перевозчики ждут массовых банкротств

Цены на авиабилеты, какие в былом году на кое-каких течениях упали, к лету этого года вернутся к уровню доковидного 2019-го, а в 2022 году они «пойдут вверх». Таковским прогнозом поделился совладелец и председатель совета директоров Внуково Виталий Ванцев. По его словам, бражкам надобно закрываться или повышать тарифы. «Видите, в какой непростой экономической ситуации будут авиакомпании?Это очевидные вещи, жрать законы экономики, с ними дебатировать безотносительно глупо — либо надобно закрываться, либо повышать тарифы», — подчеркивает Ванцев.

Что же, по воззрению отраслевых специалистов, пихает цены на авиабилеты ввысь?Факторов бессчетно. Стоимость топлива повышается из-за роста стоимости нефти и нефтепродуктов. Платежи по лизингу и за оборудование, прежде итого, по ввозу, вырастают вкупе с курсом доллара и евро к валю. В том же течении, в соответствии с инфляцией, вздымаются тарифы на аэродромное сервис.

Эксперты, опрошенные с «МК» согласны с тем. Что цены на авиабилеты вымахают. Однако в качестве основной величают другую причину — вероятное банкротство большущего числа перевозчиков. Будто помечает ведущий эксперт Фокуса экономики транспорта Длиннейшей школы экономики Андрей Крамаренко, дабы на базаре образовался дефицит провозной емкости(то жрать, самолетов-перевозчиков), надобно дабы его покинула где-то четверть участников.

Примерно, если стороны Шенгенской полосы раскроются к новоиспеченному году, что вполне вероятно, а к озари вымахает популярность Египта, то будет реализован отнесенный спрос на перелеты. При таковом раскладе — если бражек станет крохотнее, а желающих улететь вяще — цены поползут ввысь. «Если поладят эти два фактора, то в 2022 году стоимость авиабилетов будет больно возвышенной. Всегдашне перевозчики банкротятся в августе-сентябре - когда транспортировки на возвышенном уровне, а торговли билетов на осень падают», — повествует Крамаренко.

Фото: Наталья Мущинкина
Даже не надобно быть искушенным специалистом, дабы разуметь: в первую половину 2020-го перевозчики налетали на большенный минус. Авиакомпании, какие завершили былой год алкая бы без изъянов, можно пересчитать по перстам одной десницы. Все другие будут в больно аховый ситуации.

«Сейчас, после закрытия Турции на базаре еще больше заострилось перепредложение безвозбранных кресел: аэропланов гораздо вяще, чем спроса. Девало не в том, что люд не алкают никуда летать, а в том, что летать некуда, — продолжает эксперт. — Не кумекаю, что после летнего сезона этого года братии продемонстрируют феерические итоги по части пришли. Скорее итого, будет наоборот».

Отметим, что спрос модерируется оружиями размещения, а гостиничных номеров и баб, сдающих квартиры, на курортах Черноморского побережья Кавказа и Крыма вяще не стало. Все люд какие прежде отдыхали в Испании, Италии, Греции, на Кипре и Турции попросту не примостятся на нашем море.

«Авиакомпании не найдут тот спрос, на какой рассчитывают: люд не полетят, потому что не смогут найти безвозбранное пункт размещения. В таковом случае цены на билеты упадут. Это будто если в магазине жрать десяток стеллажей с молоком, однако дудки покупателей. Цены в таковом случае не переписывают в палестину увеличения. Стоимость навыворот станет басистее — лишь бы взяли хоть что-то», — резюмирует Андрей Крамаренко.

Однако братии взаправду в столь жестких экономических обстоятельствах задумываются о повышении стоимостей на перелёты. И достижение ими уровней «доковидного» 2019-го вполне вероятно, почитает главнейший аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Однако дальнейшему движению стоимостей ввысь препятствует сокращение во-первых, спроса на перелёты, а во-вторых, реальных доходов народонаселения.

«Избыточное «накручивание» стоимостей для получения доходов может ввергнуть к возвратному эффекту — снижению выручки, — подчеркивает наш собеседник. — Стоит учесть и то, что крайне отличается спрос на неодинаковые течения. Более итого дорожают традиционные курортные маршруты. И это верно по мере приближения возвышенного сезона. Оттого в любом случае, тем, кто планирует отдохновение, важнее покупать авиабилеты заблаговременно. Дешеветь они аккуратно не будут».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка