Случайная новость: Медведев подписал постановление о создании ТОР...
30 апр 16:55Общество

Собянин открыл проект «Слово солдата Победы» с воспоминаниями участников ВОВ


Проект «Слово бойца Победы», разинутый на портале mos.ru, призван сохранить для внуков записки участников Великой отечественной войны(ВОВ). Об этом в пятницу, 30 апреля, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин открыл проект «Слово солдата Победы» с воспоминаниями участников ВОВ

Парадная серия: возникла подготовка к празднованию Дня Победы в Москве
Стали знамениты первые детали о технике, какая минет по Красной площади 9 мая

Он напомнил, что от 9 мая 1945 года ныне жительствующих отделяет 76 лет. По словам градоначальника, это круглая бытие, какую всем подарили фронтовики и трудолюбцы тыла.«Среди нас до сих пор жительствуют несгибаемые фронтовики, самому «молодому» из каких уже вяще 90 лет. В рамках проекта «Слово бойца Победы» мы алкаем записать их голоса, дабы сохранить для внуков записки героев самой бедственной и самой верной войны, какую когда-либо вел наш народ», — цитирует Собянина НСН.Он добавил, что сайт проекта будет беспрерывно пополняться новоиспеченными карточками и видеоматериалами боец Победы.Ранее, 28 апреля, сообщалось, что дармовые кинопоказы картин о ВОВ минут на майские праздники в кинематографе «Поклонка» Музея Победы. Также в майские праздники в музее для посетителей будет представлена музыкальная программа.Днем ранее на Красной площади в Москве миновала пешая тренаж с экипажами боевых машин, какие будут принимать участие 9 Мая в параде Победы. В ночь на 30 апреля первая ночная репетиция парада в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне завершилась на Красной площади.
Генеральная репетиция парада состоится поутру 7 мая. До этого парадные расчеты вкупе с авиацией репетировали парад в подмосковном Алабино.29 марта в Кремле подтвердили намерение проложить в Москве 9 мая парад в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне. В тот же девай министр обороны России Сергей Шойгу доложил, что в столице уже возникли мероприятия по подготовке к параду Победы.26 апреля сообщалось о том, что генеральная репетиция воздушной части парада Победы миновала над подмосковным Алабино. Отмечалось, что впервинку в параде 9 Мая над Красной площадью пробегут бедственные транспортники Ми-26, за ними пойдет порядок Ми-8 и Ми-35.В параде на Красной площади будут участвовать свыше 12,5 тыс. человек, более 190 единиц вооружения, военной и особенной техники, а также 76 вертолетов и аэропланов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка