Случайная новость: Путин подписал указ о призыве пребывающих в...
30 апр 16:16Транспорт

Перевозчики ощущают дефицит грузовых автомобилей


Перевозчики ощущают дефицит грузовых автомобилей

Отвечающую информацию подтвердили концерны «АвтоВАЗ», «КамАЗ», Isuzu, Volvo Trucks, Mercedes-Benz Trucks Russia и Scania. 
Настолько, в частности, в Volvo Trucks болтают, что на кратчайшие месяцы их портфель заказов переполнен. В Mercedes-Benz Trucks Russia отметили, что поставки уже законтрактованы на все лето. Подобная ситуация наблюдается и у Scania: большущая доля 2021-го года уже разрисована. 
Деятельный спрос на малотоннажные и среднетоннажные шасси следят и в Isuzu, где кратчайшие месяцы тоже заняты под заказы. В «АвтоВАЗе» рассказали, что безвозбранных автомобилей корпоративного сегмента на строях в принципе дудки: их выбрасывают всего под контракт и очередность тут уже растянулась на два месяца вперед. 
В свою очередность, «КамАЗ» принимает крупные заказы всего на сентябрь. 
«Безусловно, одну-две единицы получить в течение двух-трех месяцев вероятно, однако срок ожидания большущих партий тягачей европейских производителей составляет от четырех месяцев», — подтвердил и директор по закупкам транспортных услуг братии FM Logistic Эдуард Миронов. 
Дефицит автомобилей объясняют прежде итого стремлением перевозчиков ублаготворить отнесенный спрос, накопившийся на фоне пандемии. Однако ситуация при этом усугубляется тем, что из-за коронавирусных ограничений в былом году сократилось производство полупроводников, какое доколе не восстановилось. В итоге, автопроизводители ощущают изощренную нехватку комплектующих.
https://trans.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка