Случайная новость: Британцы встревожились из-за реплики Байдена о...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
30 апр 16:23Общество

Адвокат Павлов не признал вину в разглашении данных по делу Сафронова


Защитник Иван Павлов, застопоренный по делу о разглашении настоящих предварительного следствия, не признал выдвинутые против него обвинения.

Адвокат Павлов не признал вину в разглашении данных по делу Сафронова

За Vera и Отечество: что новоиспеченного взялось в деле Ивана Сафронова
Следствие выяснило, каким ПО употреблял советник главы «Роскосмоса», однако не доложило, получал ли он гроши за передачу данных

«Мое обвинение связано с делом [экс-советника главы «Роскосмоса» Ивана] Сафронова. Разумеется, вину не признаю», — заявил он ТАСС в пятницу, 30 апреля.В пресс-службе проекта «Команда 29», главой какого изображает Павлов, доложили, что обыски и допрос защитника связаны с делом его подзащитного Сафронова, взятого по делу о госизмене.«Конкретно мне вменяется два обстоятельства: то, что я передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве винимого. Второе, что я рассказал журналистам перед зданием Лефортовского суда о том, что в деле взялся кое-какой безымянный свидетель», — заявил Павлов.О задержании Павлова после обыска в его квартире стало знаменито ранее, в пятницу. Кроме того, обыски миновали и в квартире супруги защитника, какая будет в Санкт-Петербурге.Павлову вменяют ст. 310 УК «Разглашение настоящих предварительного расследования». Кара по настоящему обвинению предусматривает штраф до 80 тыс. рублей, либо неизбежные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.7 июля 2020 года в Москве застопорили Ивана Сафронова. В взаимоотношении него взбудоражено уголовное девало по ст. 275 УК РФ(«Государственная измена»). Сафронов свою вину не признал. Он отказался от сделки со следствием.Защита Сафронова заявляла, что следователи думают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года и в передаче в корыстолюбивых мишенях военно-технической информации о поставках вооружения для местностей Африки, последними получателями коей были США.Будто отметил 10 декабря президент России Владимир Путин, девало в взаимоотношении Сафронова было взбудоражено не за его журналистскую деятельность, а за передаваемую информацию при работе в «Роскосмосе».
30 апреля 2021 года Сафронову растянули срок ареста по делу о госизмене до 7 июля.Иван Сафронов вкалывал журналистом «Коммерсанта» и «Ведомостей». В мае 2020-го его назначили советником главы госкорпорации «Роскосмос».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка