Случайная новость: России пришлось пойти на газовые уступки Украине...
29 апр 16:14Экономика

СМИ: в России ужесточат наказание за серую зарплату


СМИ: в России ужесточат наказание за серую зарплату

По информации агентства, верхняя палата российского парламента алкает гарантировать непрерывный мониторинг ситуации на базаре труда и подготовить «системные предложения о мотивации наемных работников к легализации их трудовой деятельности», а также усилить ответственность работодателей за выплату приватной заработной платы.

По оценке главы Ломитета Совета Федерации по бюджету и финансовым базарам Анатолия Артамонова, объем фонда диких зарплат в России превышает 10 трлн рублей каждогодне, грубо 30-40% граждан получают заработок «в конверте». Близ 25 млн человек вовлечены в приватную занятость, что составляет 32,5% экономически деятельного народонаселения).

Сообразно опросу, проложенному сервисом по розыску работы SuperJob, получать дикую зарплату готовы 44% россиян, не готовы к зарплатам «в конвертах» 31% респондентов. При этом бабы очутились менее терпимы к подобным схемам — 39%, а вот среди дядек получать приватный доход готовы 49%.

Чем возвышеннее доход, тем крохотнее вожделения получать дикий заработок. В группе с зарплатой до 30 000 рублей таковских 45%, а с выплатами от 80 000 рублей — лишь 36%.

Декламируйте материал:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка