Случайная новость: Основной версией крупного пожара в центре Москвы...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
29 апр 21:54Общество

Эксперты составили список того, что необходимо знать для выбора газового гриля



Здоровое питание стало модным гастрономическим трендом. Блюда на гриле вписываются в концепцию вкусной и здоровой пищи. Гриль запекает рыбу, мясо и овощи до аппетитной корочки, при этом сохраняет полезные свойства продуктов.


Почему для мяса используют именно газовый гриль? Для мясного барбекю нужен температурный диапазон 230-340 С. Жар запечатывает сок внутри куска и вытапливает лишний жир. Электрические грили подходят для рыбы и овощей, но достаточного для мяса тепла они не дают.


Почему пользоваться газовым грилем удобно?


- включили гриль и приступаете к готовке через несколько минут;


- не нужно ждать, пока прибор разогреется и следить за жаром, как при готовке на углях;


- установили технику в помещении и пользуетесь, не нужно специально оборудовать место для контакта с открытым огнем.


Критерии, которые помогут определиться с выбором гриля


1. Поверхность для жарки


Гладкие и рифленые поверхности подходят для разных блюд. Рыбу, курицу и овощи целесообразно готовить на гладком полотне, рифленая сталь или чугун подойдут для жирного мяса. Жир стечет в просветы решетки, а на стейках появится рифленый рисунок. В продаже встречается оборудование для барбекю с двумя видами поверхностей.


2. Необходимость дополнительных функций


Готовить с комфортом помогают автоподжиг, сдвижные пристолья по бокам рабочей поверхности. Жарить мясо во дворе поздним вечером удобнее с подсветкой ручек и жарочного пространства, газ хранить проще во встроенном шкафчике. Опции необязательные, но приятные, увеличивают стоимость оборудования.



Важные при покупке вопросы


Какая гарантия?


Производители грилей по-разному подходят к послепродажному обслуживанию. Срок гарантии от 2 лет до пожизненной.


Какое соотношение размера и количества горелок к габаритам корпуса?


Внушительный размер гриля не всегда указывает на его мощность. Небольшая модель, внутри которой тепло распределяется равномерно, может готовить быстро и вкусно.


Полностью горелка защищена от жира?


Пластины, которые не дают жиру попадать на огонь, называются пламяотсекатели. Проследите, что они расположены над горелкой и закрывают ее.


Сколько времени будет уходить на мытье гриля при частом использовании?


Конструкции со сливным краном или поддоном для жира быстро моются, подойдут для профессиональной готовки на потоке.



Какой материал гриля долговечен?


Корпус из нержавеющей стали со сварными швами, стальные ручки, чугунная или стальная решетка указывают на надежность гриля. Барбекю решетки из стали быстрее нагреваются, а чугун дольше отдает тепло.


Статья поможет оценить модели грилей и выделить основные критерии для выбора. При покупке гриля необходима консультация со специалистами. Эксперты Village Club дают онлайн видео-консультации прямо из шоу-рума.


Материал подготовлен по информации Village Club - https://www.villageclub.ru


8 (495) 150-19-18



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка