Случайная новость: Невролог рассказал о правилах здорового сна...
28 апр 16:11Транспорт

Жители разных регионов смогут воспользоваться единой системой оплаты проезда в городском транспорте


Жители разных регионов смогут воспользоваться единой системой оплаты проезда в городском транспорте

В рамках реализации национального плана восстановления экономики и доходов народонаселения Минтранс России формирует монолитные стандарты и требования к оплате проезда на всех обликах городского транспорта, с учетом социальных гарантий и льгот. Их применение позволит внедрить в неодинаковых регионах стороны монолитные безналичные и бесконтактные платежные инструменты, а также цифровые сервисы для повышения мобильности граждан и качества транспортировок. 
«В первом квартале текущего года Минтрансом привнесены отвечающие изменения в Социальный стандарт транспортного обслуживания народонаселения. Введена надобность оснащения транспортных оружий системой безналичной оплаты проезда и внедрения систем информирования пассажиров для возможности построения маршрута и отслеживания движения транспортных средств», − доложил министр транспорта Виталий Савельев. 
Утвержденные изменения Социального стандарта рекомендованы к применению с 1 января 2022 г. для обеспечения регионов возможностью перестроения системы транспортного обслуживания народонаселения с учетом новоиспеченных стандартов качества. Несмотря на это, уже сейчас новоиспеченные элементы стандарта реализуются в ряде регионов стороны. Настолько, субъектами РФ совместно со Сбербанком России реализована возможность оплаты проезда банковской картой уже в 142 городах. Во многих регионах обитатели, владеющие лево на льготный проезд, могут воспользоваться им с поддержкой банковских карт платежной системы МИР, что внушительно повышает качество предоставления данной меры поддержки. 
В кое-каких субъектах совместно со Сбербанком России внедрена оплата комплексных и мультимодальных поездок. Примерно, обитателям Тверской и Московской зон ныне доступны пересадочные тарифы между неодинаковыми обликами транспорта, мобильные приложения с возможностью построения маршрутов поездок, приобретения проездных билетов и иными сервисами. 
Еще одним образцом монолитного решения для оплаты проезда на всех обликах транспорта на базе монолитного Социального стандарта изображает билетная система карты «Тройка», какая полноценно вкалывает в Москве и в Тульской области. Также карта идет тестовые испытания в Московской области, Комсомольске-на-Купидоне, Ульяновске и Перми. К пилотным запускам системы параллельно готовятся еще несколько регионов − Ростовская, Ярославская, Смоленская, Владимирская и Мурманская области, Сочи. 
В взаправдашнее времена еще 43 региона заинтересованы во внедрении билетной системы на базе монолитного Социального стандарта транспортного обслуживания. 
«Настоящие решения всецело отвечают Социальному стандарту и вручают возможность регионам гарантировать технологическое развитие транспортной ветви, повысить прозрачность системы и качество сервиса для пассажиров», − подчеркивает Виталий Савельев.
https://mintrans.gov.ru
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка