Случайная новость: Основной версией крупного пожара в центре Москвы...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
28 апр 00:58Общество

Тяжелобольного Михаила Абызова доставили в суд на носилках


Тяжелобольного Михаила Абызова доставили в суд на носилках

Жуткое видео из больницы при СИЗО «Матросская тишина», на каком с трудом можно было выведать некогда цветущего министра, развелось в сети, во вторник, 27 апреля. Будто рассказал «МК» защитник экс-чиновника Юлий Тай, это видео было освобождено им на заседании, какое миновало в Мосгорсуде. Связь с арестантом велась с поддержкой видеоконференцсвязи с СИЗО «Матросская тишина».

- Изволь, изреките обращение, если можете, - снимая видео, выговаривает защитник.

- Какое обращение?Кому?- неприкрыто не разумея, что происходит, отвечает человек  в спортивном костюме и шапке. 

Будто пояснил защитник, Абызова забросили на заседание из инфекционного отделения на косилках. Арестант тем временем из-за возвышенной температуры ахово ориентировался и не разумел, что происходит. Когда защитники попросили позвать эскулапа, люд в костюмах химзащиты, забросившие винимого, предложили обождать, мотивировав тем, что «врач один-одинехонек, а арестантов 2 тысячи человек».

- Когда я взялся выступать в суде и заявлять ходатайства, Михаил Анатольевич не выведал мой голос, перепутав с прокурором... А мы знаем дружок дружка уже 16 лет и заключительные два года водились всякий девай. Было видать, что ему больно ахово, и он не разумеет, что происходит. Несмотря на это, прокурор потребовал продолжать заседание, - рассказал Юлий Тай.

По словам защитника, первая симптомы у его доверителя взялись еще 6 апреля — тогда же подтвердился коронавирус.

- Михаил Анатольевич был в одной камере с людом, у какого вскрыли ковид. Сокамерника безотлагательно госпитализировали, а у моего подзащитного были зафиксированы первые симптомы — температура, температура, ломота, утрата обоняния, кашель, астения. Абызов стал выканючивать, дабы его госпитализировали, однако его мольбам не вняли, - рассказал защитник.

Абызова перебросили в больницу при СИЗО «Матросская тишина» всего 20 апреля. По словам экс-чиновника его врачуют устаревшими препаратами - «антибиотиками времен Другой вселенский войны».  

- Когда нам надобно пообщаться с нашим доверителем, нам отказывают, ссылаясь на то, что он болен, однако когда надобно прокурору, тогда Абызова приносят даже на носилках. Алкаю напомнить, что сейчас выступает Горячая неделя, может, это как-то образумит сотрудников прокуратуры, если там жрать православные люд.

Впопад, Абызов неоднократно выканючивал вакцинировать его.

«Я уже двукратно обращался к руководству СИЗО-2 ФСИН РФ с требованием проложить мою вакцинацию «Спутником-V» против COVID-19, в том числе за мой счет, или вакциной, особенно заброшенной в мой адрес в медсанчасть СИЗО» - говорится в депеше от Абызова его защитнику, какая водится также и в распоряжении «МК».

Напомним, что по решению Мосгорсуда срок ареста Михаилу Абызову был удлинен до 25 июня. Его винят в жульничестве и ряде других злодеяний.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка