Случайная новость: Стал известен топ-20 вузов первого национального...
24 апр 22:26Общество

Основные секреты покупки хорошего дивана от MOON-TRADE



Покупка дивана — это актуальный вопрос, требующий решения с выгодой для семьи. Немаловажно, чтобы диван служил вам долго, поэтому необходимо учесть несколько серьёзных нюансов. О них поведует интернет-магазин мебели MOON-TRADE.


Куда поставить мебель?


Первоначально нужно определиться, куда вы поставите ваш диван. Когда комната выбрана, то необходим тщательный замер помещения. Это поможет вам с определением нужного размера софы. Отметим, что возможно изготовление дивана на заказ, учитывая индивидуальные предпочтения покупателей.


Диваны для кухни


Кухонная мебель должна отличаться практичностью, поскольку диван для кухни - особый предмет интерьера, который будет эксплуатироваться ежедневно. Важно выбрать добротную обивку, чтобы легко отчистить мебель от пятен.


Многие покупатели выбирают диван из натуральной кожи, но у такой мебели есть маленький недостаток: прохладная обивка. Если вам нравится ощущение прохлады, то выбирайте кожаный диван. Он удачно впишется в любой интерьер кухни, добавляя изящества.


Диван с вельветовой обивкой для кухни - отличное решение. Вельвет - мягкий, прочный материал. Его просто почистить от загрязнений, он приятный на ощупь.


Также для кухонных помещений часто покупают угловые диваны. Такая мебель выглядит презентабельно даже в небольших кухнях.


Диваны для спальни


Важно, чтобы диван был раскладным с двумя спальными местами, если мебель для супружеской пары. Раскладной механизм необходимо выбирать в зависимости от того, насколько часто вы будете пользоваться диваном для сна.


Основание и спинка дивана для спальни должны быть достаточно жёсткими, чтобы сохранить позвоночник здоровым. Жёсткий диван прослужит дольше, поскольку наполнитель в такой софе более плотный.


Если диван будет стоять на солнечной стороне комнаты, то лучше выбирать обивку, которая не выгорает.


Диваны для детской комнаты


Важнее всего выбрать мебель для детского помещения, которая будет комфортной и не вызовет аллергии у детей. Природные материалы хорошо подходят для детской софы.


Деревянная мебель - предмет интерьера, который обладает самобытностью и уютом.


Обивку лучше выбирать естественную: льняные и хлопковые ткани. Цветовая гамма не должна быть слишком яркой в детской комнате. Лучше подобрать цвета песочного или персикового оттенков, которые не будут раздражать ребёнка.


Диваны для гостиной


Если вы станете пользоваться диваном в гостиной в качестве места для сна, то позаботьтесь, чтобы его механизм раскладки был добротным.


Если же диван в гостиную нужен для вечерних посиделок с родственниками, то лучше купить тахту средней жёсткости с хорошей обивкой из шелка или бархата.


Габариты: от маленького до большого дивана


Громоздкий диван может не поместиться в маленькой квартире, поэтому так важен точный размер мебели для помещения. Для ежедневного использования семьёй подойдёт размер дивана с параметрами длины от 200 до 220 сантиметров, а ширина возможна от 120 до 140 сантиметров.


Если диваном будут пользоваться гости, то выбирайте ширину от 120 до 130 сантиметров, а длину от 180 до 230 сантиметров.


Угловые диваны больше по размеру. Количество сидений дивана - решающий фактор выбора. Для трёх человек хватит четырёх мест. Если учитывать места для гостей, то необходимо купить более вместительный диван.


Механизмы: от выкатывающегося до книжного


Выкатной механизм. Механизм раскладывания мебели для дома срабатывает, когда выкатывается нижняя часть софы. Свободного места в комнате должно быть много, если вы решите купить эту модель мягкой мебели.


Клик - кляк. Для небольших спален, гостевых комнат хорошо подходит диван с этим механизмом. Его современная форма украсит любое помещение. Спальное место удобное, но уместится только один человек.


Дельфин. Своеобразная конструкция механизма весьма популярна. Его часто используют в угловых диванах. Модуль трансформации расположен под сиденьем софы. Тяните за специальную петлю, чтобы разложить диван. Такая модель практична. Разложенный диван имеет ровную поверхность, респектабельный вид.


Книжный механизм. В сидячем состоянии спинка дивана находится в перпендикулярном положении. После того, как вы разложите диван, то можно использовать его для сна. Свободно уместятся два человека.


Материалы: дерево или металл?


Деревянная мебель предпочтительнее, если вы заботитесь о здоровье домочадцев. Есть дубовая и сосновая мебель, которая обладает высоким качеством изготовления. Главное - правильно выбрать производителя.


Деревянный диван должен быть произведён из хорошей древесины, поэтому обязательно проверьте сертификацию товара. Качественный диван не скрепит. Если диван покрашен, то хорошая краска не должна осыпаться.


Металлическая мебель тяжёлая. Непросто будет передвинуть такой диван, если потребуется ремонт. Такой диван лучше не ставить в детской комнате, поскольку ребёнок может пораниться металлическими частями мебели.


Внутреннее наполнение


Основной наполнитель современных диванов - холлофайбер. Его структура плотная, что позволяет мягкой мебели сохранять форму долго.


Поролон. Известен долговечностью, доступной ценой и качеством. Его с успехом используют в качестве диванного наполнителя много лет.


Обивка


Производители предоставляют огромный выбор диванных обивок: парча, лён, шелк, флок. Варианты ограничиваются только бюджетом покупки, который вы можете потратить.


Необходимо, чтобы обивка была не только красивой, но и не вызывала аллергии. Лучше подобрать естественный материал, который сохраняет фактуру и цвет.


Диван - семейный предмет быта. Он отражает личный вкус хозяев, придает стиль любому помещению. Именно диван создаёт неповторимый дизайн интерьера, подчёркивая комфортную обстановку в доме.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка