Случайная новость: Эксперты назвали финансовые потери от всеобщих...
21 апр 16:27Экономика

Телефонные мошенники поставили рекорд по сумме выкачанных у жертвы денег


Телефонные мошенники поставили рекорд по сумме выкачанных у жертвы денег

По информации местной полиции, 90-летняя жительница Гонконга была нагрета на 32 миллиона долларов США арапами, выдававшими себя за китайских чиновников, в ходе крупнейшего зарегистрированного телефонного жульничества в городе, сообщает.

Полиция доложила, что арапы избрали объектом своей аферы пожилую бабу, жительствующую в особняке в Пике, самом роскошном районе Гонконга.

Летом былого года злоумышленники снеслись с неназванной бабой, выдавая себя за представителя китайской службы безопасности. Мошеннники ратифицировали, что ее личность использовалась в капитальном уголовном деле в материковой части Китая.

Будто сообщает гонконгское издание South China Morning Post со ссылкой на ключи в полиции, старушке взговорили, что ей необходимо перебросить гроши со своего банковского счета на счет, водящийся у следственной группы для хранения и проверки.

Полиция доложила, что сквозь несколько дней к престарелой даме домой пришел человек со особенным мобильным телефоном и SIM-картой, дабы снестись с фальшивыми агентами службы безопасности, какие заверили ее произвести в всеобщей сложности 11 банковских переводов.

За пять месяцев пожилая баба перебросила арапам 250 миллионов гонконгских долларов(32 миллиона долларов США)- это самая крупная сумма, зафиксированная в ходе телефонного жульничества.

Полиция заявила, что жульничество было вскрыто всего потому, что домашняя помощница пожилой бабы догадалась, что происходит что-то подозрительное, и снеслась с дочерью своей работодательницы, какая затем известила полицейских.

Полиция доложила, что после расследования 19-летний парень был взят по обвинению в жульничестве и выпущен под заклад.

В Гонконге одна из самых возвышенных в мире концентраций миллиардеров, многие из каких изображают пожилыми людами, что ладит их чувствительными для арапов, катает The Guardian.

Извещения о телефонном жульничестве вымахали на 18% в первом квартале жтого года, и за этот стадия арапы зажали близ 350 миллионов гонконгских долларов(45 миллионов долларов США). В 2020 году полиция заявила, что она рассматривала 1193 случая телефонного жульничества, в ходе каких было подтибрено 574 миллиона гонконгских долларов(74 миллиона американских долларов).

В былом году 65-летняя баба была нагрета на 68,9 млн гонконгских долларов(10 млн долларов США)по аналогичной схеме, когда жулики выдавали себя за сотрудников службы безопасности материкового Китая.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка