Случайная новость: Эксперты назвали финансовые потери от всеобщих...
21 апр 08:53Политика

Почему нужно было выгнать из Москвы посла США


Почему нужно было выгнать из Москвы посла США

Весьма попросту и внятно сформулировал этот тезис председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин: «США придется подвинуться и уступить пункт России».

Индивидуально я держусь той же точки зрения и изложу ее, базируясь на материалах моих долголетних научных изысканий.

Проблема начальный: зачем стычка России и США разворачивается больше на Украине.

Соединенные Штаты пропихнулись на Украину будто на плацдарм, с какого можно давить на Россию, поддерживая мировую гегемонию лидера, ввалившегося в безжалостнейший кризис. Одно из проявлений кризиса — дегенерация элиты, правящей царством, важнецки броское по приходе к власти маразматиков неодинаковых годов — от Байдена до Блинкена и Псаки.

Они знают, что их край бойко превращается в подобие горелого ореха. Валовый национальный продукт огромен, однако пай вещественного производства в нем бросается уже бессчетно лет, замещаясь производством услуг. И непрерывно вырастает государственный долг. Оказывают сами себе услуги, купаются в роскоши за счет всей планеты. Придерживаются за счет эмиссии доллара, огромных вложений в вооруженные силы и господства в Глобальной информационной сети.

Топорно болтая, «всех давить, дабы жрать непоменьше и властвовать подольше». На Россию давят, дабы угрозами отвлечь от содружества с Китаем.

Украина для этого плацдарм спокойнейший. Вытекает учитывать, что эта край несостоявшееся держава, то жрать и не держава в абсолютном резоне слова. По всей видимости, ввек и не будет всецело суверенным царством, прилегая к более большому, меняя босса в подвластности от обстоятельств.

Проблема в том, что на этой территории на протяжении многих веков вообще ввек не было своей, взрощенной там национальной элиты, способной на выработку и реализацию собственной суверенной политики. Утилитарны все крупные украинцы — русские. Они могли народиться в Житомире или Бердичеве, однако пролегали личностное становление и развитую огранку в Москве. И даже со посредственным уровнем элиты то же самое.

Случалось и навыворот. Мой дед, заместитель председателя горисполкома в Курске(по-нынешнему — вице-мэр), окончил юрфак Университета им. Святого Владимира в Киеве(ныне — госуниверситет). А батька, заместитель председателя Курского облисполкома(вице-губернатор), — тот же юрфак, однако в советское времена. Мама, ставшая примой в российских драматических театрах, — выпускница Киевского сценического института. Однако все они — продукт образовательной системы, принесенной великой российской цивилизацией в фокусе великой Российской империи.

Когда Украина получает президента в Киеве напрямую из Кривого Рога — это уже абсолютно другая элита. И они там все ныне другие.

В вселенский науке важнецки разработано понятие «лимитрофного» царства — окраинной территории, бессмертно находящейся возле с более большими, бессмертно к кому-то прилегающей, не величаво, в какой правовой фигуре — в качестве вассального царства или периферийного региона. В Советском Альянсе подобные территории были на правах возвышеннее русских. Однако вяще этого у них не будет, по всей видимости, ввек и ни с кем.

Сегодняшняя воля на Украине позволяет США ладить со местностью все что угодно. Россия же, отвадившаяся платить дань кому-либо со времен татаро-монгольского владычества, не владеет другого пути, кроме будто жесткое отстаивание суверенитета.

Проблема другой: зачем США ведут себя настолько, будто ведут.

В итоге манипуляций на выборах и, по сути, государственного переворота к власти в США опамятовалась группа ерундовых личностей, больно легко подготовленных к работе на благо своей стороны.

Байдена невозможно сравнивать без горечи с Франклином Рузвельтом или Джоном Кеннеди, а сравнение Блинкена, дозволителен, с Кондолизой Райс будит минорную усмешку, с Генри Киссинджером — гомерический смех.

Эти люд совершают оплошку за оплошкой. К образцу, не разумеют, что ввод в порядок «Нордового потока-2» может застопорить всего ядерная брань. И то всего потому, что после нее Германии уже ничего не потребуется. Не разумеют, что Россия уже ни при каких обстоятельствах не вернется в G7(а пробуют использовать этот формат вчерашнего дня в качестве морковки для нас).

Однако самое основное — жительствуют кратковременной памятью. Они помнят, будто госсекретарь США Мадлен Олбрайт в гробе 90-х на проблема об взаимоотношении России к расширению НАТО на восход отвечала, что ее это не интересует. Помнят, будто американцы в 2004 году продавили захват Грузией Аджарии — и Россия не смогла поддержать. Помнят, будто Россия двукратно не стала ввязываться в беззаконные отстранения от власти Януковича.

Однако все это им стоит запамятовать и вспомянуть Карибский(1962 г.)и Берлинский(1961 г.)кризисы. И чем они закончились. Стоит вспомянуть, будто Россия защитила Крым.

Проблема третий: не умеют беседовать с Лавровым — придется болтать с Шойгу?

На днях секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев дал великое интервью сравнительно выработавшейся ситуации: «Гадаем, что в Вашингтоне все же возобладает здравый смысл». На мой взор, документ, продолжающий важнейшие традиции отечественной дипломатии. Уважительный тон и капитальное предупреждение: Россия готова договариваться, однако не будет отодвигаться. Доколе Россию не услышали. Тяжелодумы. Однако вскоре будут вырваны Патрушева перечитать.

Во времена Советского Альянса США владели огромное преимущество на море, что в настоящий момент не владеет значения. И располагали большущим преимуществом в ядерном вооружении. Сейчас расклад не в их пользу. Основное — американцы не располагают возможностями вступить в конфликт на Украине с применением всегдашних вооружений. Это абсолютно не то, что обступить Кубу.

И Западная Европа им не помощник. Вот Чехия устраивает жалостную провокацию в духе «дела Скрипалей»(якобы какой-то порядок мы им подорвали — это будто копье подтибрить у африканского пигмея). В кара они, видаете ли, не будут выканючивать Россию достроить чешскую атомную станцию. Дудки подобный глупости, какую не могли бы выдумать американские лакеи. Давай, нехай выпалят себе в ногу.

В ситуации утилитарного отсутствия канцлера Германии диковинные высказывания про Россию стала допускать дама —министр обороны Германии Крамп-Карренбауэр. А что ладить бедняжке, когда в любой стороне НАТО министра обороны определяют всего с официального согласия посла США?На таковое вообще не стоит обращать внимание.

Сложнее с Макроном. Блещущий интеллектуал, луковица мощной, сравнительно самостоятельной державы, беспрерывного члена Совета Безопасности ООН и обладателя ядерного оружия, взалкал ввести «красные линии» для России. Видаемо, скоро выведает, что они идут западнее Украины.

Дней десять назад в одном из радиоинтервью я высказал дума о целесообразности высылки из Москвы посла США. А 16 апреля помощник Президента России Юрий Ушаков предложил господину Салливану вернуться в Америку и покумекать хорошенько о дальнейших взаимоотношениях с Россией вкупе со своим начальством. Что господин Салливан без особых проволочек и сделал.

Предугадывать таковое развитие событий было несложно. Для России наиболее эффективный колея воздействия на США в данной ситуации — военный. И наши отставные адмиралы уже публично предлагают возродить практику советских времен — начинать якорями пропарывать борта американских кораблей в Черном море. Технически не сложно создать нашим «партнерам» проблемы оружиями радиоэлектронной борьбы, ага и попросту ввести над одичавшей украинской территорией бесполетную зону. И еще бессчетно чего в реальности можно.

Однако это крайние меры по защите российских интересов, таящие в себе большущие риски. А если, к образцу, обалдевшие от трепета американские моряки ядерный заряд в Черное море выронят?До подобного важнее не доводить.

Оттого взялись с дипломатических оплеух. Вот Джону Салливану и пришлось паковать чемоданы. Алкая, на мой взор, жрать кандидаты, давненько это выслужившие, — Великобритания и кое-какие другие сателлиты США попылевиднее. Выслали бы британца домой после «дела Скрипалей», может быть, до посла США и девало не дошло бы…

Думается, нашей стороне ждут и внутренние перемены. Стоит поставить на пункт агентов Веста, злоупотребляющих российской волей слова и иными волями, усилить войну с коррупцией, почистить властолюбивую вертикаль от злокачественных наростов. Не колеблюсь, что ждет завести самоограничения по части роскоши, вести себя скромнее нашим доморощенным олигархам. Однако основное — перестроить механизмы экономического развития стороны, воскресить экономику.

Специалистам очевидно, что эта труд уже возникла и вручает свои позитивные итоги. Не доводится колебаться, что все у России выйдет.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка