Случайная новость: Глава Минкомсвязи выступил против переноса срока...
08 апр 16:35Общество

Выяснились подробности шикарного отдыха полковника Захарченко: номер за 50 тысяч


Выяснились подробности шикарного отдыха полковника Захарченко: номер за 50 тысяч

В Пресненском суде 8 апреля величавый девай – допрос первых свидетелей обвинения по новоиспеченному делу против Дмитрия Захарченко. Это событие не мог проворонить батька винимого – Виктор Захарченко. Дядька забежал в зал и поздоровался с сыном. Родичи поменялись типовыми спросами про самочувствие, а Захарченко-старший даже поспел оценить новоиспеченную стрижку сына. Однако тут взялся судья, и возникло заседание.

Прокурор Милана Дигаева постановила вначале разобрать эпизод с зимним роздыхом экс-полковника в сочинских отелях на новогодних каникулах 2015-2016 и зачитала любопытную переписку между секретарем дочерней фирмы газового гиганта и менеджером гостиницы. Послания датированы ноябрем 2015 года. Выговор в них выступает о семейном номере-люкс 50 тысяч рублей в сутки, с завтраком, и коттедже в гостиничном комплексе за 200 тысяч.

Занимательный нюанс: в переписке дамы до заключительного не величают имя человека, какой планирует в отеле отдыхать. В одном из посланий лишь упоминается, что забронировать номер надобно бойко, потому что «ситуация критичная, гость больно важный».

«Я вам пришлю фамилию гостя, когда узнаю», - зачитала Милана Дигаева выписку из очередного послания.

Сквозь пару посланий стало знаменито, что бронь надобно сделать на имя Яны Саратовцевой – партикулярной бабы Дмитрия Захарченко.

«Госпожа Саратовцева Яна, благодарим за выбор нашего отеля, - катает по электронной почте менеджер гостиницы.

Заселение в отель планировалось на 29 декабря 2015 года. Однако в завершающий момент что-то пошло не настолько. Очутилось, что Саратовцева приедет отдыхать всего 30 декабря, а 29-го – Дмитрий Викторович. Однако бронь-то не на него. Эта мелкота вынудила велико понервничать девушек-посредников:

«Ныне заедет Захарченко Дмитрий, а завтра – Яна Саратовцева. Его заселят?Проблем не будет?». 

Автор этого заключительного послания – Ирэна Егорычева. Барышня вкалывает в «Газпром-автоматизация» индивидуальным помощником шефа. Она и стала первым свидетелем обвинения. На допросе рассказала о своих обязанностях. Все стандартно: зазвонисты, планирование поездок босса, чай-кофе.

В ноябре 2015 года помощник тогдашнего председателя совета директоров Авшолума Юнаева попросила Егорычеву подвернуть варианты номеров в отелях Сочи на ждущие новогодние праздники. Критерии розыска железные: всего люкс, всего семейный. Труд очутилась сложной, большинство таковских номеров к озари уже разобраны. Однако пару вариантов отыскать все же удалось. Бронь была оплачена заблаговременно на 800 с избыточным тысяч рублей.

- Для кого вы бронировали гостиничные услуги?– поинтересовалась прокурор.

- Для Юнаева, - доложила свидетель.

Напомним, у самого Дмитрия Викторовича жрать своя версия по отпускному эпизоду. Факта роздыха в сочинском отеле он не отвергает: давай отдыхал, и отдыхал. Что с того?Однако платил за поездку сам. Аккуратнее, изначально путевка была взята Юнаевым для собственных нужд. Однако впоследствии планы у бизнесмена поменялись. Дабы предоплаченная бронь не сгорела, он отдал ее Захарченко. А тот, будто беспорочный человек, передал предпринимателю гроши. Истина, не сам, а сквозь бывшую бабу Марину Семынину. Будто ранее повествовал защитник экс-полковника Александр Горбатенко, она отдала сумму одному из доверенных рыл Юнаева. Однако тот их отчего-то настолько и не получил.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка