Случайная новость: Под Москвой мальчик угнал у отца Audi и разбился...
08 апр 00:02Общество

Суд смягчил меру пресечения Олегу Навальному и Любови Соболь


Мосгорсуд встретил решение о смягчении меры пресечения в взаимоотношении Любови Соболь, юриста «Фонда борьбы с коррупцией»(ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иноземного агента), а также Олега Навального, винимых в нарушении санитарных норм на несогласованной акции в Москве.

Суд смягчил меру пресечения Олегу Навальному и Любови Соболь

От суммы до каталажки: что грозится участникам беззаконных митингов
Большущая доля застопоренных на протестной акции в Москве получит штрафы в размере до 20 тыс. рублей

Защитники винимых уточнили, что мера пресечения была изменена с домашнего ареста на воспрещение найденных деяний. В соответствии с постановлением суда, им возбраняется покидать места жительства в стадия с 20:00 до 6:00, передает «Интерфакс».В гробе февраля стало знаменито, что Московский городской суд признал легитимным домашний арест юриста ФБК Любови Соболь. Таковским образом, суд бросил без изменения постановление Тверского районного суда города Москвы об избрании меры пресечения в облике домашнего ареста сроком до 23 марта.Ранее, 29 января, суд в Москве примостил Амуры Соболь под домашний арест по делу о нарушении санитарных норм на несанкционированной акции 23 января в Москве.Аналогичная мера пресечения также избрана судом в взаимоотношении брата Алексея Навального — Олега, соратника блогера Олега Степанова, участницы Pussy Riot Марии Алехиной и индивидуального глазника осужденного блогера Алексея Навального, главы организации, включенной в перечень НКО-иноагентов, Анастасии Васильевой.
23 января в неодинаковых городах России миновали несогласованные акции. В Москве и Санкт-Петербурге также среди застопоренных были детвора. Вдобавок к этому выяснилось, что кое-какие участники несанкционированных акций были больны COVID-19. Их изолировали по месту жительства в связи с диагнозом. По настоящему факту следователи взбудоражили уголовное девало.За девай до этого Симоновский суд Москвы оштрафовал Соболь на 250 тыс. рублей за вторичное нарушение распорядка проведения массовой акции в связи с лозунгами встретить участие в несанкционированной акции.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка