Случайная новость: Глава Минкомсвязи выступил против переноса срока...
08 апр 00:47Политика

Разъяренные французы обвинили власти в превращении Парижа в «мусорную свалку»


Разъяренные французы обвинили власти в превращении Парижа в «мусорную свалку»

Взявшийся в социальных сетях хэштэг «SaccageParis»(«Замусоренный Париж»)на прошлой неделе завел машистую популярность. Разъярённые обитатели ноют на завалы мусора на улицах, «вандальские» граффити и раздолбанные, нечищенные тротуары. Доказательством этому предназначаются публикуемые ими фото.

«Отбросы», «обезображенный город», «испорченный город» – таковскими речениями полнятся уже десятки тысяч твитов под обозначением #saccageParis.

«Запуская этот хэштег, я и не кумекал, что он встретит подобный масштаб, - написал в Твиттере один-одинехонек из устроителей кампании, исчезающий под ником PanamePropre. – И все же - не изумительно. Нынешняя авария не могла остаться без массированной реакции. Нас тысячи, и мы болтаем «стоп». За этим движением - всегдашние здешние жители».

Особое внимание на снимках уделяется состоянию уличной инфраструктуры и в круглом уродливому запустению столичных улиц. Кое-какие пользователи выкладывают фотографии поломанных ветхих скамеек, а возле - снимки того, будто они выглядели прежде, говорящие о том, в какой упадок все опамятовалось.

В неухоженности и запущенности города активисты винят здешние власти и, в частности, мэра Парижа Анн Идальго. Политик, ставшая первой бабой на этом посту за всю историю французской столицы, была переизбрана на иной срок в былом году.

При этом месяц назад социалистка Идальго азбука консультации с мишенью придать городу «новую эстетику». Однако если в нынешней кампании критики в соцсетях поучаствовали десятки тысяч человек, то свои идеи по предлогу новоиспеченного городского ландшафта предложили всего близ 1,6 тысяч пользователей.

Поведение Идальго визгливо осудила и ее политический оппонент Марин Ле Пен. Лидер левых радикалов заявила, что тысячи изображений, опубликованных в Интернете, «разбивают сердца людей, влюбленных в собственный Париж». Она также написала в Твиттере: «Браво взбунтовавшимся парижанам. Деградация нашей великолепной столицы из-за команды Идальго — это национальный бесславие, какой не должен бросить безразличным ни одного француза».

В ответ чиновники Парижского городского совета заявили, что в «загаженности» города повинно десятипроцентное сокращение числа муниципальных предназначающихся из-за пандемии коронавируса, а закрытие ресторанов якобы вынуждает обитателей жрать напрямик на улицах и, соответственно, мусорить.

«Будто и все города Франции, Париж сталкивается с проблемами регулирования коллективного пространства», - добавили представители воль. Однако парижане утверждают, что «падение города» возникло задолго до азбука пандемии.

Вкупе с тем заместитель мэра Парижа по градостроительной политике Эммануэль Грегуар подчеркнул, что поддерживать чистоту в столице Франции век было нелегко. А раскатавшуюся в соцсетях кампанию он наименовал «пародией на реальность».

В интервью радиостанции RTL чиновник отметил: Париж - густонаселенный город, и работники ладят все, что в их силах, дабы поддерживать его в ухоженном состоянии. Он напомнил, что с подобными проблемами доводится сталкиваться и лондонскому мэру Садику Хану. «Если всякий девай ладить карточку самого антипатичного момента, это не будет отражением реальности, - приводит слова Грегуара BBC. – Настолько что надобно разуметь разницу между временами возникающими проблемами с чистотой на улицах и уклоном в политический протест».

Тем временем луковица 7-го округа(в каком будет Эйфелева башня)Рашида Дати призвала проложить экстренное заседание городского совета, дабы постановить проблему чистоты и санитарного состояния. А вот изнаночные в мурле мэра 13-го округа Жерома Куме не видают никаких знаков упадка в городе. Движение в соцсетях они охарактеризовали будто инициированную левыми «целенаправленную кампанию политического очернительства».

В попытке контратаковать выпады критиков в соцсетях представители парижских воль в противовес #saccageParis запустили иной хэштэг #ParisPlusBelleVilleDuMonde(«Париж – самый великолепный город в мире»). Однако, будто заприметили французские СМИ, под ним вышло во бессчетно один крохотнее твитов – настолько что контрнаступление, похоже, захлебнулось с самого азбука.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка