Случайная новость: Губернатор: в больницах Подмосковья более 40%...
08 апр 16:27Политика

Названа причина отставки губернатора Морозова, прославившегося благодаря букве «ё»


Названа причина отставки губернатора Морозова, прославившегося благодаря букве «ё»

Сергей Морозов, возглавлявший зона 16 лет, доложил, что опамятовалось времена для новоиспеченных управленцев. «Ныне мир больно бойко меняется, ускоряются процессы в экономике, политической и социальной жизни. Надобно вручать стезю людам с нынешними взорами, дабы не терять темпов развития. Времена опамятовалось для новоиспеченных управленцев. Нелицемерно верую, что новоиспеченная команда сохранит важнейшие наработки, привнесет новоиспеченное, что жрать в нашей стороне, дабы улучшить качества и степень обитателей Ульяновской области» - заявил он. 

При этом еще в марте Морозов заявлял, что готов пойти на новейший губернаторский срок, если его поддержат в Кремле. Однако, видаемо, запрос сейчас собственно на «новые лица». Главе Ульяновской области метили отставку еще прошлой весной будто один по причине того, что он «засиделся». И если в былом году он был одним из двух региональных «долгожителей», то после отставки главы Белгородской области Евгения Савченко стал первым в этой «очереди». 

Здешние аналитики сообщают, что в области жрать найденная изнеможение от Сергея Морозова. Тем более, что по сравнению с облегающими регионами Поволжья, «на отчизне Ильича» наблюдается неприкрытая стагнация. А злопыхатели и вовсе утверждают, что правоохранителям тут жрать, где раскататься. Вспоминают и хищения при сооружении фокуса медрадиологии в Димитровграде, и   супер-проект «Автодрома»,  на какой потратили гроши Инвестиционного Фонда РФ и какой настолько и не обернул Ульяновск в «Нью-Васюки» с миллионами туристов. К тому же знающие люд помечают, что отставка Морозова стала реальной после того, будто его покровитель - экономист Андрей Белоусов, занимавший должность  помощника президента РФ, переместился из Кремля в правительство, заняв пункт первого вице-премьера. 

Обитатели же региона глядят к своему губернатору, если не с симпатией, то с воздушной иронией. Благодаря ему ульяновцы жительствовали алкая и не плотно, зато и не невесело. Вспомянуть алкая бы эпопею с буквой Ё, какую губернатор потребовал вернуть в региональный документооборот и поставил ей монумент, возродил «орден Ленина», каким стал награждать отличившихся «передовиков производства». А к славе «родины Ульянова» зачем-то постановил добавить еще одну - «родины Колобка». Еще одна дискусионная «креативная идея», коей прогремел губернатор области — утверждение регионального «Дня зачатия». Обитатели, истина, сетуют, что Ульяновской области не удалось стать «родиной авиастроения» - на «Авиастаре» настолько не смогли наладить производство аэропланов, и даже суленных дирижаблей в фигуре летающих тарелок.  По уровню жизни и индустриального производства зона плелась в хвосте регионов Приволжского Федерального округа — по настоящим Фокуса стратегических изысканий, зона в 2019 году занимала 14 пункт(из 14 вероятных)по темпам роста среднемесячной заработной платы, 13 пункт — по уровню реальной заработной платы, 12 пункт — по «Индексу индустриального производства». Однако зато 2 пункт — по уровню официально зарегистрированной безработицы и по просроченной задолженности по заработной плате. В всеобщем, безукоризненно социалистический подход к делу — денег платят не бессчетно, однако исправно. Эта стабильность и не вручала возможности региону отправиться в разряд «протестных», алкая и развивающимся он неприкрыто не был. 

А вот что болтают о неожиданной отставке Сергея Морозова эксперты:

Константин Калачев, политолог:

- Я кумекаю, что в Кремле была проложена с Морозовом отвечающая труд и его заявление не было спонтанным. Как-то он был эффективным губернатором, однако у итого жрать срок годности. Кроме того, у него были проблемы, в том числе с точки зрения управляемости электоральной ситуацией. Примерно, в 2016 году вопреки его воле в Госдуму избрался коммунист Алексей Куринный. 

При всех заслугах Сергея Ивановича, он пересидел на этом посту и в области от него выдохлись. Сейчас КПРФ могли бы получить возвышенный итог, даже попросту на теме: «Голосуем против «Монолитной России», дабы освободиться от Морозова». Также я не удивлюсь, если в Кремле сделают больно филигранный и лукавый ход, заменив Морозова на представителя КПРФ. В числе кандидатов может быть сенатор Алексей Русских, какой изображает вполне системным и лояльным людом. Орловскую зона - отчизну Зюганова возглавил коммунист и логично было бы отдать им и отчизну Ленина. В ответ признательное руководство КПРФ не будет перечить против замены главы Хакасии Валентина Коновалова, какого воспринимают будто фигуру случайную и проходную.

Что дотрагивается самого Морозова, то с моей точки зрения, он бессчетно сделал для повышения инвестиционной привлекательности области. Ага, местами он был больно оригинален, примерно, акция «Опростайся патриота», какую наименовали «Днем зачатия» или его война за трезвость. При всей своей двойственности — это фигура яркая и большая. Однако его времена кончилось. Даже владея недурные связи в аппарате президента, ему было нелегко вбить надобность продления губернаторского срока. А его рейтинг мог сказаться и на партии власти.

Евгений Минченко, президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг»:

- Морозов был больно длительно у власти и, пожалуй, это одна из основных проблем. В области он владел возвышенный антирейтинг, а также проблемы с политическим управлением, поскольку в регионе наблюдается возвышенная поддержка коммунистов. Наиболее вероятная кандидатура на его замену — сенатор от Московской области Алексей Русских. Он хоть и член КПРФ, однако человек лояльный и лоббист крупного бизнеса.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка