Случайная новость: Глава Минкомсвязи выступил против переноса срока...
08 апр 08:54Политика

Найдено объяснение отставке главы Тывы Кара-оола: могло сказаться здоровье


Найдено объяснение отставке главы Тывы Кара-оола: могло сказаться здоровье

Кара-оол был главой Тывы с 2007 года. Его преемник Ховалыг родился в 1967 году в тувинском селе Тээли. В 1992-м закончил Красноярский государственный университет по специальности «правоведение», а в 2006-м – РАНХиГС по течению «Антикризисное управление».

С 1994 года в течение 10 лет он занимал место шефа территориального органа Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству в Тыве. Затем Ховалыг стал патроном департамента госзакупок тувинского Минфина, а с 2007-го по 2008-й занимал пост министра аграрных и имущественных взаимоотношений Тывы. После этого еще 10 лет был мэром Кызыла.

«Полномочия Кара-оола подходили к капуту. Человек он немолодой, однако выслуженный. Смог добиться найденной стабильности в республике, сохранил электоральную управляемость в регионе. Видаемо, вручают о себе знать года и здоровье. Кумекаю, мы еще завидим его в Совете Федерации, – заявил «МК» политолог Эдуард Калачев. – Безусловно, у Тывы жрать проблема с некоторой оторванностью региона от другой России. Там басистые зарплаты, возвышенная безработица... Однако в выработавшихся обстоятельствах для федерального фокуса основное – что из Тывы дудки аховых новинок. Направление и.о. главы республики из числа здешних обитателей означает, что в круглом методы управления Москву вполне устраивают»

О предбудущем региона «МК» рассказал президент Фокуса развития региональной политики Илья Гращенков:

«Намечается, что Хакасия, Тыва и Красноярский закраина должны будут сообща вкалывать на повышение экономики в этих регионах. Сообразно новоиспеченной концепции Тыва рассматривается будто сектор добычи угля. Невозможно взговорить, что Владислав Ховалыг – новейший для региона человек. Все-таки он член команды бывшего губернатора. В круглом же Тыва – небольшой регион, и федеральный середина может гарантировать дотации, дабы изменить заволоченные блоки экономики».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка