Случайная новость: Глава Минкомсвязи выступил против переноса срока...
08 апр 00:24Экономика

На Украине усомнились в достоверности договора на поставку вакцин


На Украине усомнились в достоверности договора на поставку вакцин

Возникнувший в былом месяце на Украине стадия массовой вакцинации выступает сквозь пень-колоду. Приоритетные категории «первой волны» – пенсионеры 80+, военные из полосы ООС(Операции сведенных сил)и непосредственно занятые противодействием COVID-19 медики – откликнулись на раскатавшуюся в республике пропаганду индийской реплики AstraZeneca без одушевления. В прививочных пунктах крайне жидко наблюдается столпотворение, что вручает возможность «досрочно» привиться людам помоложе, партикулярным рылам, давай и всяким-разным блогерам. Представители остатней категории обязуются взамен размещать в соцсетях детальные отчеты о своем «смелом поступке», дабы соотечественники не излишне вверяли слушкам о заложенной в формулу провиантов AstraZeneca «мине замедленного действия» в облике неминуемого образования тромбов.

Один-одинехонек из самых знаменитых на Украине популяризаторов «Ковишилда» – пульмонолог из Львова Александр Невзгода – всякий девай повторяет с телеэкранов: «Даже самая аховая вакцина на самом деле важнее, чем важнецкий COVID».

Всеобщий вздох облегчения раздался после официального извещения Офиса президента Украины о решении фармацевтической корпорации Pfizer забросить для нужд украинцев 10 миллионов доз вакцины против коронавируса. Владимир Зеленский, де, сумел заверить основного исполнительного директора Pfizer 59-летнего Альберта Бурлу в безмерной важности для вселенский цивилизации сохранения популяции украинцев.

В Израиле, где Pfizer изначально была признана приоритетным «антидотом», по две дозы американской вакцины вкололи более чем 50% народонаселения. Украинцев, получивших вторую дозу «Ковишилда», в гробе прошлой недели насчитывалось 2(два)человека...

Федеральное агентство по оказанию интернациональной экономической и гуманитарной помощи, известило о том, что «работает над составлением контракта с предоставителем логистических услуг». Выговор выступает о первых 117 тысячах доз вакцины для Украины.

Получается, самого коммерческого контракта доколе дудки?Тогда что же подмахнули от имени президента Зеленского?Ага итого лишь рамочное договоренность. То жрать документ, определяющий договоренность сторонок о том, будто будет идти сотрудничество. Со временем эта самая договоренность – скорее итого, с кое-какими изменениями – воплотится в конкретные контракты. Или контракты. Собственно же рамочное договоренность отнюдь не изображает бесповоротным и детализированным. Оппоненты Владимира Зеленского, каких с всяким месяцем все вяще и вяще, заподозрили лидера нации еще в одном обмане.
Распиаренный Офисом президента Украины «договор на поставку первого миллиона доз вакцин Pfizer» оценивается этими недоброжелателями будто иллюстрация популярной приговорки «вилами по воде писано». Или будто Будапештский меморандум, в действенность какого на самом деле никто, кроме Украины, ввек и не веровал.

Чуть вяще доверия у украинцев вытребовало обет USAID «оказать прямую поддержку цепей ультрахолодного хранения и транспортировки». На Украине холодильного оборудования, способного обеспечивать необходимую для хранения вакцины от Pfizer и BioNTech температуру не возвышеннее минус 60 градусов, крайне капля. Препарат до доставки непосредственно в пункты вакцинации необходимо будет еще подержать найденное времена в складских помещениях украинских аэропортов. Затем вакцину надобно будет развозить автотранспортом со особенными сверхмощными холодильниками. Учитывая знаменитую всем репутацию Незалежной будто одной из самых маломочных местностей Восточной Европы, столь сложная и дорогостоящая система транспортировки американского препарата одной ей была бы аккуратно не по карману.

Пресс-служба посольства США на Украине, доложившая о взявшейся у USAID возможности дать постсоветской республике столь надобные ей авто- и стационарные холодильники для доставки и хранения вакцины Pfizer, повесила одну немаловажную деталь. Она в том, что доступ к американскому препарату получат лишь те из украинцев, кто владеет счастье проживать в крупных городах. До небольших областных фокусов живой препарат не доедет. Создание утилитарны с нуля системы транспортировки и хранения потребует огромных инвестиций, а еще – железной скоординированности деяний. И того, и иного подавляющему большинству украинских заселенных пунктов не хватает даже для решения куда более простых задач.

В ожидании прибытия продукции Pfizer украинцам будут впрыскивать вакцины иных мировых производителей. Настолько, в апреле–мае Индия возобновит поставку уже предоплаченных полутора миллионов доз «Ковишилда». Первая партия из 500 тысяч доз – на исходе. Итого «Ковишилда» будет не крохотнее 3 млн доз.

Поднебесная обещалась завезти 3 миллиона доз препарата Sinovak(215 тысяч доз уже на Украине). Вакцина Novavax, тоже из США, возьмется завозиться в июле.
Еще 8 миллионов доз по глобальному механизму COVAX от неодинаковых мировых производителей обещаются забросить на Украину в течение лета–осени.

Таковским образом Украине пообещали 33 миллиона доз вакцин. То жрать привиться смогут 16 с половиной миллионов ее граждан. Итого в стороне значится 41 млн человек.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка