Случайная новость: Губернатор: в больницах Подмосковья более 40%...
08 апр 00:03Экономика

Экономист объяснил падение курса рубля ситуацией в Донбассе


Экономист объяснил падение курса рубля ситуацией в Донбассе

— В течение дня ныне из Киева приходили чуть более обнадеживающие новости, чем вчера, и вот итог —  рублевка на несколько копеек отыграл у доллара и евро, —  болтает Никита Масленников. —  Украинские власти все-таки признали надобность соблюдения минских договоренностей, какие были завоеваны в старые годы, и выпустили распоряжение для своих вооруженных сил по выравниванию линии разграничения сильев. Наименовать это нормализацией взаимоотношений, безусловно, невозможно, скорее итого, это лишь призрак нормальности, однако, тем не менее, финансовые базары тут же отреагировали.

По словам эксперта, если позитивные тенденции на Донбассе продляться, то курс целкового вернется к старым значениям. Доллар будет стоить в коридоре 74-76 рублей, однако если этого не случится, и эскалация конфликта будет нарастать, то надобно готовиться к тому, что доллар вымахает до 80 рублей, а то и вяще.

— Какая связь между бранью в дружком царстве и курсом нашей национальной валюты?

— Людей не нагреешь, они разумеют, что граждан России на Донбассе становится с всяким годом все вяще, а значит, наша край может не остаться в палестине, если там возникнет полноценный вооруженный конфликт. Отсюда и тревожные ожидания, мы все соображаем, чем эта брань может обвернуться для нас. Тогда уж санкции посыплются на наши головы со всех сторонок, а не всего от американцев. У многих в памяти еще живы сводки с фронта военных деяний 5-6-летней давности —  Дебальцевский котел, противостояние в Мариуполе и иные драматические моменты. Поверьте, никто не алкает повторения  ужасов той войны. Однако если это случится, то наши западные партнеры бесповоротно перебегут от санкционного давления к самым жестким санкциям. Оттого сейчас все зависит от политиков, как у них хватит здравого резона и спокойствия не вестись на провокации Веста и Украины, а железно вытекать курсу, какой Россия избрала во времена минских переговоров. 

— И все-таки зачем финансовый базар настолько внимательно реагирует на политическую конъюнктуру?

— Базар — это игра, одни выступают на понижение, иные —  на повышение. Оттого век выищутся игроки, какие будут особенно раскачивать курс целкового. Кроме того, сейчас меняется и ситуация с нефтью, и ЦБ закупил великое численность валюты в соответствии с бюджетным правилом: все эти факторы также не содействуют укреплению целкового. 

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка