Случайная новость: Российские ватерполистки победили итальянок и...
08 апр 00:53Общество

Девятов предложил учить детей народному творчеству: лапти для школьников


Девятов предложил учить детей народному творчеству: лапти для школьников

К мысли о надобности этого шага певец опамятовался в процессе написания диссертации. Владимир Девятов провёл масштабную исследовательскую и аналитическую работу в спросе сохранения и популяризации нашей национальной музыкальной культуры. Итог очутился отнюдь неутешительным. Тенденция заключается в том, что мы, а, основное, наши предбудущие поколения, теряем познания и связь с нашими национальными традициями и цивилизацией.

Инициатива Владимира Девятова была поддержана Владимиром Николаевичем Просвиркиным — выслуженным педагогом России, лауреатом премии Президента РФ в области образования, доктором педагогических наук, профессором кафедры  психологии МГОУ, директором ГБОУ Школа №717. 

— Я никого не заставляю насильно ходить в школу в лаптях и жрать щи деревянными ложками, однако, изменение ситуации с преподаванием в  младенческих садах и школах песенной, танцевальной и других нематериальных сфер традиционной культуры  России, навещенная к привлечению ребятенков и подростков к своим историческим корням, величественнейшая задача по укреплению единства, духа патриотизма и любви к своей Отчизне. И это не должны быть невеселые лекции, это надлежит быть живое участие», — взговорил в своем выступлении на открытии филиала Всенародный артист России Владимир Девятов

В том, что значимым фактором сохранения и популяризации русской всенародной песни выступает образовательная деятельность Владимира Девятова поддержал Владимир Николаевич Просвиркин. Под их совместным руководством в вышеприведенном общеобразовательном комплексе Школы №717 разрабатывается инновационная программа добавочного образования «Лаборатория традиций».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка