Случайная новость: Глава Минкомсвязи выступил против переноса срока...
08 апр 00:46Политика

Чтобы попасть в Кремль, Пашиняну пришлось выпустить политических противников


Чтобы попасть в Кремль, Пашиняну пришлось выпустить политических противников

Никол Пашинян входит в узкий мир лидеров, владеющих возможность переговорить с Владимиром Путиным с глазу на глаз. К нынешнему визиту в Москву его настолько же, будто и в былой один, кухарили российские лекари. А перед поездкой потребовалась самоизоляция — истина, не таковая продолжительная, будто для всегдашних визитеров, — всего-навсего 5 дней. За это времена случились события, каких давненько уже дожидались в Кремле. Ереванский суд бросил уголовное гонение экс-президента Армении Роберта Кочаряна, знаменитого давнишними дружелюбными взаимоотношениями с Владимиром Путиным, и затворил уголовное девало в взаимоотношении бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, также обвинявшегося в свержении конституционного порядка. Еще одним жестом добросердечной воли, призванным подготовить подходящую почву для визита, стали публичные заявления Пашиняна о намерении расширить и углубить военно-техническое сотрудничество с РФ. Тем самым, будто почитают политологи, армянский премьер дезавуировал собственные высказывания в адрес российских «Искандеров», какие во времена войны в Карабахе якобы «взорвались итого на 10%». Не секрет, что эти слова в свое времена вытребовали не всего недоумение, однако и неподдельное раздражение в Москве. А в самой Армении стали предлогом для разинутого конфликта премьера и армейской верхушки.

Владимир Путин встретил Никола Пашиняна в Кремле, куда с азбука пандемии выбирается будет жидко, предпочитая вкалывать в подмосковной резиденции. Особо душевных взаимоотношений между ними ввек не наблюдалось, однако российский лидер залпом заявил, что готов детально переговорить по всем спросам, какие его визави почитает необходимым обсудить. Изначально на этот девай у ВВП в рамках подготовки к Посланию было запланировано великое совещание с министрами, однако его передвинули на четверг, дабы переговорам ничто не мешало. Сам Путин выделил две темы, какие почитает приоритетными на настоящем этапе, — это укрепление просевших на фоне пандемии торгово-экономических взаимоотношений и реализация договоренностей по Нагорному Карабаху. «Стратегически величавым изображает восстановление транспортных маршрутов в регионе, с тем дабы Армения получила новоиспеченные возможности для развития страны», — отметил ВВП. В преддверии визита стало знаменито, что Армения и Азербайджан сами не могут сговориться о разморозке транспортных коридоров. Баку алкает безотлагательно приступить к сооружению железной стези в Нахичевань сквозь зюйд Армении. Ереван настаивает, что вдруг с этим надлежит возникнуть сооружение «железки» на норде стороны и запуск поездов на уже бытующем закавказском маршруте. Поскольку более неглуб/окие чиновники к компромиссу в течение нескольких месяцев опамятоваться не смогли, координировать эти «хотелки» придется Владимиру Путину.

Впрочем, будто намекнул Пашинян, у Армении жрать и более принципиальные спросы, дотрагивающиеся подмахнутых осенью 2020 года договоренностей. Это статус Нагорного Карабаха, о каком в Кремле предпочитают вообще ничего не болтать, взоры Путина на «архитектуру системы безопасности» в регионе, а также «некоторые нюансы деятельности сведенной группировки войск», вводя совместную систему ПВО. «Жрать кое-какие моменты, какие мы алкаем уточнить», — не вклиниваясь с детали, взговорил премьер Армении. Еще одной темой переговоров вновь станут заложники, военнопленные и прочие рыла, удерживаемые Азербайджаном. В былой приезд Пашинян уже становил этот проблема перед Путиным, однако итога, какой можно было бы без зазрения совести предъявить избирателям, добиться доколе не удалось. Также к числу электоральных неприкрыто глядят мольбы премьера возвести в Армении новоиспеченную атомную электростанцию и гарантировать народонаселение российскими вакцинами.

Несмотря на то что Ереван входит в число кратчайших стратегических партнеров Москвы, прививочная кампания в отличие от предвыборной там даже не возникла. Всего на днях в республику зачислится первая, будто выразился Пашинян, «символическая» партия вакцин в числе 15 тыс. доз. А надобно более миллиона. «У нас производство раскручивается. Я кумекаю, что постановим эту проблему не в ущерб для российских граждан», — обнадежил Владимир Путин. Он отметил, что заказов «у нас сейчас даже перевес», однако их вытанцовывается выполнять, настолько будто не все россияне «сразу алкают прививаться».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка