Случайная новость: Глава Минкомсвязи выступил против переноса срока...
06 апр 08:45Политика

Вассерман рассказал о пользе Харьковских соглашений для Украины


Вассерман рассказал о пользе Харьковских соглашений для Украины

Публицист Анатолий Вассерман заявил, что Харьковские соглашения были пользительны для Украины. По его словам, сообразно этим договоренностям Киев получил стабильную и большущую скидку на цену за поставки газа.

Будто Украина.ру, эксперт напомнил, что на момент заточения соглашений газ стоил для украинской сторонки более 400 долларов за тысячу кубометров. Скидка же была 100 долларов с тысячи кубометров на тяни срок деяния соглашений.

Таковскую выгоду Вассерман наименовал баснословной. Однако договоренность очутилось бездоходно для "профессиональных украинцев, то жрать тех, кто гадает извлечь выгоду из отделения Украины от другой России", уверен публицист.

Ныне же, когда к власти на Украине ввергли "террористическую доля этой группировки", они уже "хотят отплатить всем, кто орудует в интересах граждан Украины".

При этом Вассерман счиает заявления СНБО юридически глупыми, настолько будто по законам Украины депутаты не могут переть юридическую ответственность за свою депутатскую деятельность. Тем не менее, сейчас воля на Украине придерживается "неприкрытым террором, нарушает все законы, до каких может дотянуться".

Ранее МИД Украины отказался поддержать денонсацию Харьковских соглашений 2010 года о размещении Черноморского флота России в Крыму. Киев почитает соглашения еще одним аргументом для борьбы с Россией в международных судах.

Эти соглашения подмахнули в апреле 2010 года экс-президент России Дмитрий Медведев и бывший президент Украины Виктор Янукович. Сообразно договору, дозволило пребывание Черноморского флота России на Украине после 2017 года в течение 25 лет с возможностью продления деяния соглашения. В мена Украина получила скидку на газ. Однако в 2014 году Владимир Путин подмахнул закон о прекращении их деяния.

А в 2021 году Государственное бюро расследований(ГБР)предъявило Януковичу обвинение в госизмене из-за этих соглашений. Следствие ввело, что документы навили вред суверенитету, а также территориальной целостности и неприкосновенности Украины. Кроме того, они навредили государственной и экономической безопасности.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка