Случайная новость: Под Москвой мальчик угнал у отца Audi и разбился...
06 апр 16:55Общество

Тунис решил открыться для россиян 19 апреля, Россия пока думает


Тунис решил открыться для россиян 19 апреля, Россия пока думает

Напомним, меры Туниса для самостоятельно вояжирующих россиян разинуты и сейчас, однако на обстоятельствах 48-часовой самоизоляции и вторичной сдачи ПЦР-теста при выходе из нее. К тому же не всего привычных чартеров, однако и в принципе прямых рейсов из РФ в Тунис доколе дудки.

Доколе добраться до тунисских курортов россияне могут лишь транзитом сквозь иную сторону – к образцу, сквозь Турцию, однако это существенно повышает стоимость роздыха. В другом обстановка въезда в Тунис остаются дружелюбными, какими и были век – при посещении на срок менее 3 месяцев виза не требуется, надобен лишь загранпаспорт, срок деяния какого истекает не ранее, чем сквозь 90 дней после въезда в Тунис.

Что дотрагивается антиковидных мер на въезде, их протокол изменится будто один с 19 апреля – об этом официально заявил министр туризма Туниса. Ныне самостоятельные путешественники должны самоизолироваться на двое суток, после чего отдать тест на ковид – и это заявка к «индивидуалам», по извещению тунисской туротрасли, доколе сохраняется. А вот обстановка въезда для организованных туристов, взявших путевки сквозь туроператоров, с остатней декады апреля существенно смягчаются – с 19.04 таковским группам отдыхающих карантин не потребуется вовсе, всего справка об негативном итоге теста на COVID-19, пройденном не ранее, чем за 72 часа до вылета в Тунис. Ребятенкам до 12 лет таковая справка не требуется.

Если веровать заверениям тунисской туротрасли, по россиянам тунисцы больно истосковались и готовы на многое, лишь бы привлечь отдыхающих из России. Это подтверждается и прибытием в РФ 4 апреля правительственной делегации Туниса, в какую, помимо министра туризма и госсекретаря МИАга стороны, входят возвышенные чиновники от здравоохранения и международного сотрудничества. Возвышенные гости пробудут у нас до 8 апреля, а их основная мишень — обсудить с российскими коллегами возобновление массового туризма и прямого авиасообщения.

«В 2019 году мы встретили распорядка 635 тысяч российских туристов, - напомнил министр туризма г-н Хабиб Аммар. - При обстоятельстве, что наши стороны двусторонне раскроются дружок дружку, мы гадаем приблизиться к этим показателям». Министр подчеркнул, что клиентов российских туроператоров принимающая палестины будет обслуживать по санитарному протоколу сопровождения Ready& Safe – это свод противоковидных правил обслуживания, какой Тунис создал одним из первых в мире. Он одобрен ВОЗ и, по заверению тунисских воль, миновал утилитарную проверку летом 2020 года, в течение какого занедуживших туристов в Тунисе не было. Испробуем глянуть на хваленый протокол буркалами наших туроператоров. Интересуемся у владелицы столичной турфирмы:

- Болтают, что тунисские курорты подготовили таковскую программу встречи, что отдыхать у них можно будет и безвозбранно, и вдруг безобидно...

- Протокол-то жрать, однако доколе из него удобопонятно лишь то, что групповых туристов смогут обслуживать всего те отели, рестораны и транспорт, какие миновали найденную сертификацию и подготовлены к соблюдению мер предосторожности – к 50% заселения, к загрузке пассажиров с учетом неизбежной соцдистанции, к отказу от шведских столов. Ясно, что Тунис дрыхает и видает нашего туриста. Однако комендантский час с 10 повечера до 5 утра у них доколе сохраняется, рестораны вкалывают всего до 20.00, мероприятия всего на территории отеля при обстоятельстве наполнения залов не более чем наполовину. А с учетом отсутствия прямых рейсов из РФ, Тунису в буркалах россиян до Турции доколе что будто до луны.

При этом российские туроператоры помечают, что вожделение принимающей сторонки – это уже полдела. Это значит, что и отели дадут скидки, и трансферы. А если и чартеры возвысят, вот тогда Тунис сможет поспорить с Турцией.

- Однако все же сравнивать эти две стороны не стоит, - оговариваются в турфирме. – Еще не знаменито, будто сверятся тунисские курорты, когда(и если)к ним хлынет подобный же поток российских туристов, какой уже встретила Турция. А в круглом россияне Тунис боготворят. Самое милое времена на тунисском побережье – май. И он же прогнозируется будто самый бюджетный для российских отпускников, однако всего при обстоятельстве возобновления прямых рейсов.

Тунисские отельеры заявляют о своей абсолютной «эпидемиологической готовности»: персонал отелей будет недюжинно в личинах, санитайзеры дожидаются гостей на всяком углу, вещи вновь пришедших будет скрупулезно дезинфицироваться, отели и автобусы будут заполняться железно наполовину. При входе в отели и рестораны у посетителей измерят температуру и те, у кого она очутится возвышеннее 37,9, положены в коллективные места не будут. 

Занедуживших во времена роздыха примостят на карантин при отеле, а «контактным» проложат тесты на ковид. На пляжах и у бассейна гостям тунисских отелей личины не потребуются, однако численность отдыхающих у воды туристов будет регулироваться из расчета 1 турист на 3 кв.м. Личина в неизбежном распорядке потребуется всякому, кто сконцентрируется в групповую поездку по развитым и историческим местам стороны.

- Основное, что уже можно возить на экскурсии!- ликует Мунир, русскоязычный гид из Суса. – В столицу поедем, в Сахару, в берберскую деревню!

По заявлению тунисских чиновников, в их стороне успешно выступает вакцинация: к капуту июня рассчитывается привить российской вакциной 3 млн человек и таковским образом сформировать коллективный иммунность(с учетом переболевших и невосприимчивых к вирусу). 

- Тунис – больно молодая край, - напоминают отечественные эпидемиологи. - Посредственный года тунисцев – 31,6 года. При таковом раскладе большущая доля народонаселения выносит ковид или вовсе бессимптомно, или столь воздушно, что не пойдет на тест, дабы не потрафить на карантин. А в круглом в Тунисе эпидемиологическая обстановка аховее, чем у нас – вот о чем надобно помнить, планируя отпуск.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка