Случайная новость: Танці з зірками: Екатерина Кухар...
06 апр 16:55Общество

Медики скептически оценили вакцинацию животных от коронавируса


Медики скептически оценили вакцинацию животных от коронавируса

Медики вернулись к дискуссии о возможности передачи коронавирусной инфекции от звериного к люду. При этом одни высказываются с позиции защиты звериных – по словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, больным коронавирусом вытекает избегать контакта с кошками и псинами, дабы не заразить своих любимчиков!Иные же, будто, примерно, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко болтают о механизме передачи вируса от звериного к люду. Однако обе сторонки сходятся во воззрении: вакцина против коронавируса для звериных(не всего домашних, однако и аграрных)может отвести многие проблемы.

Дискуссии о распространении коронавируса среди звериных возникли ещё весной 2020 года — тогда зоозащитники с тревогой помечали, что многие люд, не разобравшись в ситуации до гроба, сдают в приюты или запросто выбрасывают на улицу абсолютно крепких псин и кошек. Ныне паническое касательство к коронавирусу уступило пункт более безмятежному, и лекари(и человечьи, и звериные!) вкупе задумываются над тем, будто свести риски заражения к космосу — без ущерба для комфортной жизни человека и кошки.

Занедужившим коронавирусом людам рекомендовано по возможности избегать контакта со своими звериными — не обнимать их, не отглаживать без нужды и не взимать с собой в ложе. Если жрать возможность возложить больного в горнице за захлопнутой дверью, куда кошка или пес не смогут добраться, важнее этим воспользоваться.

— Я знаю, что многие хозяева век валяются в обнимку со своими звериными: они уверяют, что кошки «оттягивают» любую боль. Это иррационально, настолько что комментировать не возьмусь, однако в настоящем случае — вероятно, взаправду стоит поберечь звериное. Алкая у меня всё ещё жрать сомнения насчёт передачи коронавируса от человека к звериному, вероятно, нам знамениты ещё не всё. При этом многие путаются: ага, жрать настолько величаемый кошачий коронавирус — однако это иная заболевание, какая протекает бессимптомно. Кошка неужели что чихает. Осложнения могут выражаться в ослаблении иммунитета, однако это, скорее, раритет, – вбил в диалоге с корреспондентом «МК» ветеринар Алексей Артемьев.

Скептически глядит к заключительным рекомендациям ВОЗ и врач-инфекционист Илья Акинфиев – он также помечает, что звериные валяются абсолютно не тем коронавирусом, что люд.

- Давненько знаменито, что у звериных жрать собственный собственный коронавирус. Иной. Мне будто, что ныне СМИ особенно используют эту информацию, дабы подогреть панику вкруг риска заражения. Надобно разуметь: вирус, какой будит COVID-19, не подвержен подобный мутации, какая надобна для межвидового перехода — то жрать для передачи от звериного люду и возвратно. Для этого надобна абсолютно иная механика.

Тем не менее в России уже зарегистрировали первую в мире вакцину против коронавируса для домашних звериных — намечается, что это станет одним из шагов на пути к формированию коллективного иммунитета. После вакцинации что антитела сохраняются в организме звериного не менее полугода. По настоящим опроса, проведённого в одной из социальных сетей, доколе что всего 17% владетелей кошек готовы сделать питомцам таковскую прививку. Ветеринар Артемьев отметил, что вакцина — это важнецкое новаторство, однако перед принятием решения о прививке надобно больно скрупулезно оценить состояние здоровья звериного(необычно если учесть, что вакцина абсолютно новоиспеченная).

– Тут жрать бездна нюансов — недавно передвинутые немочи, беременность псины или кошки, аллергические реакции в былом, даже прочие сделанные прививки. В круглом же мне будто надуманной гипотеза, что прививка от коронавируса станет для звериных неизбежной. Это всё-таки не бешенство и не чумка, – отметил Артемьев.

В пресс-службе Российской кинологической федерации уже заявили, что приветствуют создание в России первой в мире вакцины от COVID-19 для звериных, однако предупреждают, что вакцинировать можно всего крепких псин.

Прокомментировал проблему также профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев:  

«Год назад в Дании несколько тысяч норок были изничтожены. Недавно подобное случилось в Польше. Для промышленности пушные зверохозяйства владеют огромное смысл. И если бы была вакцина, уничтожать звериных не пришлось бы. С иной сторонки, случаев передачи вируса от человека к звериным больно и больно капля – изображено несколько случаев. И сами разработчики(отечественные)болтают, что вакцина для звериных надобна, скорее, на всякий случай. Мы же боготворим наших питомцев и алкаем их защитить».

СПРАВКА «МК»: “На прошлой неделе Всемирная организация по охране здоровья звериных получила информацию о подтвержденном случае COVID-19 у трех домашних питомцев в Мексике и у одного в Италии. Также коронавирус был выявлен у четырех псин и кошек в Аргентине. В России до взаправдашнего момента официально введены два факта заражения кошек: в Москве и Тюмени”.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка