Случайная новость: Танці з зірками: Екатерина Кухар...
05 апр 16:56Общество

Закрытие Киева на жесткий карантин взвинтило цены на такси вчетверо


Закрытие Киева на жесткий карантин взвинтило цены на такси вчетверо

Поутру в понедельник киевляне, у каких дудки машин, массово поехали на работу на таксомотор, потому что в метрополитен, трамваи и маршрутки без пробелов не пускали. Их обещались сделать 400 тысяч штук, вот всего распределить пересудом не поспели. Мосты сквозь Днепр стали в безнадежные пробки первыми, затем восстал середина. Другой бастион, какой не вынес киевского локдауна - цены на таксомотор. «Мой сотрудник всегдашне ехал из дому на работу за 140 гривен, сейчас за 500!»- доложил хозяина сети магазинов медицинской техники.

Мой привычный киевский маршрут на Шулявку всегдашне обходился в 130 гривен, в понедельник мне «по-божески» предложили проехать за 400. Карточками подобных расчетов маршрутов таксомотор сейчас пышны социальные сети.

Что происходит с всегдашними продавцами и кассирами продуктовых супермаркетов, у каких зарплата таковские суммы попросту не тянет?Люд с окраин и из пригородов дробно остаются ночевать в дни карантина на работе, возле с прилавками.
На станциях метрополитен патрули полиции испытывают наличность пробелов и документов - без паспорта ныне выйти на улицу невозможно. Твой купюра все времена сверяют с удостоверением личности. Пробелов не надобно всего всевозможным силовикам и работникам МЧС. Все другие должны были проложить переговоры с уполномоченным отделом Киевской городской государственной администрации - свериться и подтвердить свое штатное расписание, обосновать численность пробелов для предприятия, утвердить маршруты движения сотрудников от работы домой - одним словом, невыполнимый казенный квест.

Фото: Дмитрий Трофименко
В воскресенье полиция опамятовалась на овощной базар возле нашего дома. «Попросили на несколько дней испариться, а там видать будет» - безмятежно прокомментировала происходящее знакомая торговка яблоками. К локдауну все были готовы будто к войне, торговцы мясопродуктами из Винницы поменялись с беспрерывными клиентами телефонами - сговорились о заказах не басистее 300 гривен и поставку домашней снеди по субботам в законспирированном месте во дворах, машина приедет и в течении полутора часов раздаст упакованные заказы. Торговец с контрабандным итальянским товаром создал канал в Вайбере, в другом схема доставки провианта потребителю тоже отработана заблаговременно. С овощами сложнее - они недорогие, выезды к организованным клиентам подобный бизнес не тянет.

Фото: Дмитрий Трофименко
Городские власти запретили всем своим больницам и всем клиникам всеукраинского значения принимать плановых больных. Запрещено все, кроме предоставления медицинской помощи при беременности и родах, роженицам, новорожденным, пациентам с онкологическими и пульмонологическими заболеваниями. Чем это грозится, станет удобопонятно позднее, когда прорвутся истории потерпевших. Ведомые лекари описывают хаос в больницах. «Если владеешь возможность, добудь кислородный концентратор на дом!» - краткий комментарий доктора из «ковидной» Александровской больницы, где привилегированная палата — помещение на 8 человек. Однако кислорода не хватает всем больным - и в всеобщих палатах, и своим, и блатным, и случайным.

При этом в столице Украины все другое вкалывает штатно - и аэропорты, и железная путь, какая доложила, что не будет до особых распоряжений ограничивать посадку в поезда. Билеты продаются безвозбранно, а пассажиров и настолько не хватает - вагоны плотно не заполняются. Всем капельку боязно ездить.

Киев и зона какой девай выдает всеукраинские рекорды по числу занедуживших, конкурируя по этому показателю всего с Харьковом, Днепром и Львовом. Украина же гвоздит рекорды по числу загнувшихся от осложнений COVID-19 - их стабильно вяще 400 всякие сутки.

Сколько продлится локдаун, никто доколе не знает.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка