Случайная новость: Губернатор: в больницах Подмосковья более 40%...
05 апр 00:24Политика

Вассерман высказался о донбасском обострении: "Стоять и наблюдать не будем"


Вассерман высказался о донбасском обострении: "Стоять и наблюдать не будем"

Украинский и российский публицист, политический консультант и эрудит Анатолий Вассерман прокомментировал в своей колонке заявление главнокомандующего Вооруженными силами Украины генерала-полковника Руслана Хомчака о готовности армии к боям в Донбассе. При этом высказал уверенность, что Россия "не будет стоять и наблюдать", если возьмутся погибать обитатели ДНР и ЛНР.

Украина продолжает запугивать себя угрозой от Российской Федерации.

Вассерман вверг цитату из заявления в Хомчака, в коей отмечается, что основная задача украинской армии защитить территориальную целостность и самостоятельность нашего царства, оттого военные готовятся к наступлению, учитывая эксперимент ведения войны на восходе Украины.

"Разинутым текстом объясняю: в распоряжении Хомчака всего против Донбасса сейчас накоплено образцово пять дивизий, а итого их десятки. Технику подвозят к граням республик и днём, и ночью", - добавил к этому публицист.

Вдогон Вассерман заявил, что ни у кого не надлежит быть иллюзий, что Россия будет безмятежно взирать на операцию украинских военных против "людей, отстоявших своё лево жительствовать не в стороне Шухевича и Бандеры".

"Разинутым текстом сообщаю:... не будем стоять и следить!", - помечает Вассерман.

При этом Вассерман почитает, что основная мишень киевского гула - привлечь внимание США. В свою очередность Вашингтону это может быть выгодно для упрощения деятельности по ослаблению Европейского альянса и созданию помех для взаимодействия ЕС с Россией.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка