Случайная новость: Разведчик выжил при крушение израильского...
05 апр 16:01Общество

Путин подписал закон об ужесточении наказания за оскорбление ветеранов


Президент России Владимир Путин в понедельник, 5 апреля, подмахнул закон о наказании до пяти лет лишения воли за реабилитацию нацизма в Сети и публичное распространение ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. Должный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин подписал закон об ужесточении наказания за оскорбление ветеранов

Не минет: в РФ запретят публично демонстрировать нацистских преступников
Исключением могут стать изображения, формирующие негативное касательство к этой идеологии

Таковским образом, за публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Другой вселенский войны, о ветеранах ВОВ будет грозиться штраф до 3 млн рублей либо принудительные работы до трех лет или лишение воли на три года с лишением возможности занимать найденные должности на тот же срок.В том случае, если таковое нарушение закончено с использованием должностного положения, группой рыл по предварительному сговору или с использованием СМИ или интернета, кара ужесточается.Штраф уже будет составлять от 2 млн до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за стадия от года до пяти лет.Также в этом случае может грозиться кара в облике принудительных работ на пять лет с лишением лева занимать найденные должности или заниматься найденной деятельностью на тот же срок либо лишение воли на пять лет с лишением лева занимать найденные должности на этот же срок.Ужесточение наказания за реабилитацию нацизма в Сети дотрагивается отрицания фактов, введенных Нюрнбергским трибуналом, и распространения в интернете заведомо ложных сведений об СССР в годы Другой вселенский войны.Кроме того, поправки устанавливают штраф для юрлиц за публичное оскорбление памяти адвокатов Отечества или публичное унижение чести и совершенства ветерана в СМИ или интернете в размере от 3 до 5 млн рублей с конфискацией объекта правонарушения.
Поправки привнесли в Госдуму 25 февраля. 17 марта они были одобрены исподней палатой парламента в третьем чтении. 31 марта поправки были одобрены Советом Федерации.Поправки были привнесены на фоне девала блогера Алексея Навального, какого 20 февраля признали виновным в напраслине на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.Бабушкинский суд Москвы на заседании 20 февраля признал Навального виновным в напраслине в адрес Артеменко, а деяния блогера в взаимоотношении ветерана — целеустремленными. Суд учел, что смягчающим обстоятельством изображает наличность малолетнего ребятенка у подсудимого. В итоге Навальному назначили лишение воли на 3,5 месяца в колонии всеобщего порядка и штраф в размере 850 тыс. рублей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка