Случайная новость: Губернатор: в больницах Подмосковья более 40%...
05 апр 16:46Общество

Автор закона о запрете мата объяснил участившуюся ругань в соцсетях


Автор закона о запрете мата объяснил участившуюся ругань в соцсетях

Депутат Госдумы Сергей Боярский прокомментировал тот факт, что в российском сегменте Интернета стало вяще мата. Занимательно, что сам парламентарий изображает автором закона о заказе ругани в Сети.

По воззрению первого зампреда Комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи, участившаяся ругань в соцсетях связана с недовольством граждан и непониманием сути законопроекта. Таковским образом, это можно наименовать протестом, вытребованным дезинформацией о том, что вступивший в могуществу закон навещен на войну с нецензурной лексикой, сайт радиостанции «Болтает Москва».
При этом Боярский показал на то, что никаких санкций из-за применения нецензурной лексики «как не было, настолько и дудки, и вряд ли они появятся». Он напомнил, что мат запрещен утилитарны всюду. Депутат также напомнил, что правила самих соцсетей тоже возбраняют ругаться.

«Никто крестовый поход русскому мату не объявлял», – утверждает Боярский. При этом парламентарий почитает, что со временем пользователей соцсетей дожидается раскол на развитые группы. В частности, депутат дожидается появления «элиты Интернета, в коей люд уважительно дружок к дружку относятся». С иной сторонки, будет и сборище анонимов, «которые записываются для того, дабы нагадить в комментариях у знаменитых людей».

С 1 февраля по 31 марта 2021 года в популярных соцсетях русскоязычные пользователи опубликовали более 20 миллионов извещений с применением нецензурной лексики. Будто очутилось, это образцово на 10% вяще, чем за аналогичный стадия годом ранее. Популярность ненормативной лексики в Сети продолжает вырастать, несмотря на поправки, навещенные в том числе против распространения мата в Интернете. Они вступили в могуществу с 1 февраля 2021 года.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка