Случайная новость: Танці з зірками: Екатерина Кухар...
04 апр 16:56Общество

За космонавтов в историческом матче сыграл участник суперсерии с канадцами


За космонавтов в историческом матче сыграл участник суперсерии с канадцами

Будто ранее, легендарная хоккейная команда «Наши», заключающаяся из астронавтов первого отряда астронавтов, создана в Астральном городке в 63-м году, капитаном команды был Юрий Гагарин. Нынешние астронавты, а также обитатели Астрального городка поддерживают традицию, регулярно, один-два раза встречаются в товарищеских матчах.

В Электростальском ледовом дворце «Кристалл» в субботу состоялся начальный матч, на каком присутствовали сотни болельщиков. Перед его началом ведущий попросил тишины в зале и внимания на большенный цифровой экран над ледовой ареной. На экране взялся завершающий из Могикан, то жрать завершающий из оставшихся в живых член того самого первого отряда астронавтов, с какого все начиналось — Борис Волынов. Он тоже рвался «в бой», однако лекари порекомендовали ветерану астронавтики все-таки остаться дома, все-таки 86 лет... Борис Валентинович взговорил добросердечные напутственные слова игрокам обеих команд, подчеркнув особую значимость игры для популяризации и астронавтики и хоккея среди подрастающего поколения. Давай и, безусловно же, пожелал фортуны «Нашим».

И они не подвели. В отчаянной войне, в первом же тайме после важнецкой подачи Владимира Ромашова, задавили наг в ворота противника. Впоследствии был красный швырок по воротам «Наших», - издале, прямым попаданием. Вяще «космическая» команда голов не пропускала, зато задавила двукратно. Итог – 3:1 в пользу астронавтов. Впопад, участник одной из победных атак Максим Ястребов изображает заместителем председателя спортивного комитета Фокуса подготовки астронавтов - выступающим тренером.

Отчаянно бились за победу и космическая трио: Лончаков, Залетин и Тюрин. Все трое уже не изображают членами отряда астронавтов, потому и могут позволить себе выступать в хоккей(орудующим испытателям эта игра не рекомендуется, будто травмоопасная).

- Мы сходим на лед образцово один в неделю, - поделился с нами Михаил Тюрин. – Безусловно, наше катание далеко  от профессионального, однако величаво же попросту не сидеть на месте, что-то ладить, демонстрировать образец молодежи.

И молодежь, взаправду, подтягивается. Вот уже и за астронавта Бориса Волынова восстал в строй  его сосед — внук астронавта Талгата Мусабаева Тимур. Выступал больно деятельно. Давай а после с симпатичным игроком норовили сфотографироваться многие болельщицы.

Был в команде космонавтов  все-таки одни «профи» – игрок «Красной машины» Вячеслав Анисин.   Он рассказал, что когда ему было 14 лет, он выступал в команде «Наши» с астронавтами первого отряда. Юрий Алексеевич Гагарин попросил тогда юного хоккеиста заменить его в игре. «Накидал я противникам тогда голов, - вспоминает Анисин. – Ох и недовольны же они были!».

Каково же было изумление Вячеслава Михайловича, когда уже в 2021 году его вновь позвали выступать!Он не мог отказать, приехал. Деятельно бился за победу все три стадия, а в одном из интервалов даже сразился с малышней - шестилетними хоккеистами из Электростали. Натурально, выступал для видимости, в полсилы, норовя не задеть детишек.

Дальше астронавты поедут с матчами по всей стороне, помечая таковским образом круглую дату нашей астронавтики — начальный полет человека в космос, и память о первом отряде астронавтов о каком мы не вправе забывать.

Между тем. На днях стало знаменито, что госкорпорация Роскосмос отказалась от всех публичных парадных мероприятий отданных 60-летию полета Юрия Гагарина в связи с пандемией.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка