Случайная новость: Танці з зірками: Екатерина Кухар...
03 апр 16:49Общество

На Украине заканчивается вакцина: на вторую прививку может не хватить


На Украине заканчивается вакцина: на вторую прививку может не хватить

В всенародных массах царят разброд и шатания. Чуть ли не каждодневно из-за рубежа приходят «молнии» о все новоиспеченных и новоиспеченных случаях диагностирования тромбоза у тех, кто провакцинировался препаратом от AstraZeneca.

     При этом в самой Украине индийского аналога AstraZeneca.  - «Ковишилда» - становится все крохотнее. А китайский «Синовак», на какой настолько надеялись мои соотечественники, хоть уже и завезен на Украину, однако по правилам Минздрава должен «отлежаться», доколе получит все возложенные документы об официальной регистрации. С «Ковишилдом», будто подчеркнул в одном недавнем телеэфире министр здравоохранения Максим Степанов, «Синовак» невозможно «смешивать». Если люду первую инъекцию сделали индийским препаратом, вторая беспременно тоже должна быть от AstraZeneca. Даже «всесильный» Pfizer в настоящем случае не подойдёт.

     «Ныне у меня ликующий девай, - поделился с подписчиками полтавский блогер Роман Кульчинский.  – Мама и папа уговорили в пункте вакцинации вколоть им оставшуюся от иных вакцину». По подобный же схеме «идти и агитировать медперсонал» орудуют, по словам Кульчинского, и иные обитатели Полтавы. Очередностей в пунктах вакцинации там не наблюдается.

    Киевский режиссер и блогер Артем Сенчило, проживающий в элитном Печерском районе, вверг на вакцинацию своих немолодых родителей. Поинтересовался, можно ли и ему привиться?Ответ был: «Дожидайтесь. Если некто из списка на ныне не придёт, то сможем». Обождал 2 часа. Получил вакцинацию.  

     К счастью, государственная программа оказания помощи коронавирусным больным нехай и худо-бедно, однако все же орудует. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка