Случайная новость: Под Москвой мальчик угнал у отца Audi и разбился...
03 апр 16:58Политика

Более 100 сотрудников таможни Украины отстранили после заседания СНБО


Более 100 сотрудников таможни Украины отстранили после заседания СНБО

Украинская Государственная таможенная служба доложила об отстранении более 100 сотрудников от выполнения должностных обязанностей после заседания СНБО.

«Беспрецедентные меры по войне с коррупцией на таможне: более 100 таможенников отвели от исполнения должностных обязанностей после заседания СНБО», - говорится в извещении ведомства в Facebook.

Будто отметили в ГТСУ, среди отведенных очутилось 17 глав таможен и таможенных постов. В ведомстве добавили, что кроме персональных санкций в взаимоотношении мира рыл, деятельность каких вяжут с контрабандой, принимаются меры и к должностным рылам таможни, какие могут быть причастны к коррупции.

Уточняется, что в Киевской таможне отвели восемь работников, в Одесской – 22, в Закарпатской – 23, в Волынской – 23, в Буковинской – три, а в Галицкой – 46.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский доложил, что были заведены персональные санкции против «топ-10» «украинской контрабанды». По его словам, война с контрабандой будет продолжаться, поскольку изъяны от нее достигают 300 млрд гривен(10,7 млрд долларов), треть из коей – из-за неэффективной работы таможни.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка