Случайная новость: Танці з зірками: Екатерина Кухар...
18 мар 18:00Общество

Хуснуллин сообщил о ликвидации острого дефицита воды в Крыму


В Крыму и Севастополе был ликвидирован заостренный дефицит воды. Об этом 18 марта заявил зампред правительства России Марат Хуснуллин на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

Хуснуллин сообщил о ликвидации острого дефицита воды в Крыму

«К лету в Крыму будет найдено решение проблемы с водой»
Постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов — о новоиспеченных сооружениях на полуострове, западных санкциях и ЯМЭФ-2021

Он также отметил, что власти к 2024 году планируют повысить подачу воды в Крым в два раза. Кроме того, Хуснуллин заявил о возможности использовать опреснительные установки, а также подчеркнул, что бурение новоиспеченных скважин для подачи воды в Крым возникнет в апреле.Хуснуллин рассказал, что курортный сезон в регионе минет без ограничений по подаче воды.«До гроба года почитаем, что еще 17 скважин пробурим на территории Севастополя, что, безусловно, даст найденный [объем] воды и позволяет нам гадать, что мы минем курортный сезон без ограничений», — добавил зампред правительства.Луковица царства при этом сформулировал уверенность в том, что проблема с водоснабжением в Крыму будет постановлена.«Нам удалось освободить угрозу энергодефицита за счет ускоренного ввода генерирующих мощностей, сооружения энергомоста, модернизации здешнего сетевого хозяйства. Мы прорвали энергетическую и транспортную блокаду. Уверен, разберемся и с иными проблемами, в том числе и с водой» — взговорил Путин.Ранее в этот девай постпред республики при президенте России, вице-премьер регионального правительства Георгий Мурадов заявил, что власти Крыма намерены подготовить официальное обращение в ООН из-за водной блокады, какую организовала Украина. Вице-премьер отметил, что российские власти в силах самостоятельно постановить проблему с водоснабжением Крыма и не будут выканючивать Киев пойти на уступки.Ранее, 15 марта, Хуснуллин доложил, что в Крыму и Севастополе в кратчайшее времена запустят водоводы, обеспечивающие гарантированные поставки воды на полуостров в засушливое времена года.
После воссоединения в 2014 году Крыма с Россией по итогам референдума подача воды по выступающему от Днепра Северо-Крымскому каналу в республику была всецело брошена Украиной в однобоком распорядке.Российское правительство подготовило комплексный план по обеспечению верного водоснабжения полуострова. Президент России Владимир Путин помечал, что проблема с водоснабжением Крыма будет постановлена и экономить на этом власти не будут.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка